Чем моложе блогер, тем лучше ему жилось в СССР или Размышления продолжаются (Часть 1)

15 December 2019

Некоторое время назад, понаблюдав за тенденциями информационной борьбы на просторах Сети, написал несколько строк на эту тему, анонсировав при этом возможное продолжение:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab3bc1c830905537827302b/razmyshleniia-vsluh-5d5d1f91c6e2a400ad2070be

И вот подумалось мне, что настало время попытаться эту тему продолжить. Очень рекомендую для лучшего понимания смысла ознакомиться с предыдущими материалами. Если кому-то уж совсем не хочется копаться в ссылках, то вновь напомню основную мысль:

"...очень уж повысился градус эксплуатации советской тематики. Появилось много групп и сообществ использующих символику СССР, изображения Ленина и Сталина, а также советскую терминологию. Участились случаи публикации статей, а также плакатов и демотиваторов, которые восхваляют жизнь в СССР (правда без уточнения временного периода), представляя её этаким совершенно безоблачным существованием, где всё было для "простого человека", а главное - всё было "бесплатно". Ну, прямо-таки, мечта..."

Так вот - тенденция множится прямо-таки в геометрической прогрессии и агрессия"неокоммунистов" - я прошу прощения, но надо же как-то эту разновидность фауны называть - соперничает только с незамутнённостью их сознания.

Как-то так сложилось, что в современной России слово "либерал" приобрело ярко выраженный негативный оттенок и при этом подверглось трансформации, соединившись с определением представителя нетрадиционной половой ориентации.

Нет, понятно, что сами они себя считали солью земли и произносили пафосно-горестные фразы, что, дескать, народ в "этой стране" не такой, как нужно. Что же, даже Что же, как говорили в древности, даже страж у ворот может иметь своё мнение, но кого интересует мнение стража у ворот?

Речь о другом. Коли уж затронута тема мнения либералов, то нельзя не отметить, что в их среде ругательным считалось слово "коммунист", ну, разумеется, и многочисленные уничижительные производные от него. Но что мы наблюдаем теперь? Не прошло и года, а парадигма настолько поменялась, что именно "коммунисты" вызывают идиосинкразию.
Кругом, где ни плюнь, куда ни ткни, сплошные "коммунисты". Откуда их столько? Каждый второй "шататель рижыма", не считая каждого первого, матерно ругающий "путлера" в комментариях - изволите видеть, "коммунист". Наштамповали их где-то или они почкованием размножаются?

При этом любая позитивная повестка дня по-прежнему забивается визгом про "вымирающий народ", то есть риторика принципиально не поменялась. Поменялись, разумеется, аватарки (теперь на них Ленин, Сталин и советская символика) и названия пабликов (при этом каждый минимум на полсотни), но вот лица "борцунов" кажутся подозрительно знакомыми. Это их мы видели на митингах Навального и в свите Ксении Собчак. Это они писали под любой новостью о Чемпионате мира, что "кровавый пыня отвлекает тупое быдло победами сборной, но как только чемпионат закончится - ВОТ ТОГДА-ТО И НАЧНЁТСЯ!!!". Это они клялись, что лично наблюдали, как китайцы спилили Сибирь и выпили Байкал, они же кукарекали про "олимпиард", они же призывали отдать Крым Украине, платить и каяться.
В конце концов их рыжие кудри примелькались и осточертели до такой степени, что даже самые пассивные граждане массово отправились голосовать за ненавистного Путина. Итоги: семьдесят шесть процентов против двух. Либеральная идея, построенная на лжи, кликушестве и воплях "Всё пропало!", так и не нашла у "тупого быдла" никакого понимания.

Они призывали всех голосовать за Грудинина. За Грудинина, Карл! Это тот "директор совхоза" с усами. Значок с красным флагом нацепил, а сам не помнит, в каком банке у него миллионы? Ну-ну...

И не понимают ведь, что если товарищ Сталин с их аватарок вдруг вернётся, то в офисах штаны просиживать у них уже не получится. В лучшем случае, они будут в горячем цеху работать в три смены шесть дней в неделю, а не на диване с надкусанным яблоком "рижым шатать"! И что характерно, годы, потраченные на лайки-перепосты, в трудовой стаж не пойдут.

Так вот, "господа (не товарищи, упаси, Господи!) коммунисты", противно на вас смотреть. Потому что вы - никакие не коммунисты, вы - дерьмо собачье. Вы украли в пионерской комнате пыльный первомайский лозунг, который не способны прочитать, и бегаете с ним по митингам, тряся хипстерскими бородками и размахивая десятыми айфонами. Ну, или не тряся и не размахивая - что это меняет? Что там у вас нынче по методичке? Претензии к "Путину и олигархам"? Разжигание классовой ненависти и в перспективе - классовая борьба и гражданская война? Вы же Маркса изучали по пабликам "Вконтакте". Ну куда вам на войну, корявые? Смешно даже. Уже среда и вы устали, у вас пятидневная рабочая неделя и ночной клуб на субботу абонирован. И как только закончится "короткий день", ни о какой "классовой борьбе" вы и слышать не захотите до самого понедельника.

Коммунизм - идеология трудящихся, но вы - никакие не трудящиеся. То, что вы делаете "на работе", "трудом" не назовёшь даже в горячечном бреду. Вы тупо косплеите внешние проявления и атрибутику. Красный флаг, лозунги белыми буквами. На этом всё. Ваши мозги настолько убого устроены, что в них физически невозможно инсталлировать такую не поддающуюся потребительскому восприятию идею как коммунизм. Хоть вы жрите "Капитал" страницами на завтрак.

Потому что, настоящая коммунистическая идея - вещь интуитивно понятная. Повторяю - ИНТУИТИВНО ПОНЯТНАЯ ВЕЩЬ! Её необходимо чувствовать сердцем. Начиная с Мальчиша-Кибальчиша и "неуловимых мстителей". Да не из американского сериала, альтернативно одарённые, а из советского, Мы в детстве Маркса, разумеется, не читали, но практически все были будущими коммунистами. Потому что понимали, что такое коммунизм. Интуитивно понимали, по буквам для вас, "вместолевых" (С) повторяю - И Н Т У И Т И В Н О.

А вы простейшие вещи внятно объяснить не можете. "Классовая борьба, классовая ненависть" - ага. Ненависть в людях возбуждать - это вот оно самое, про коммунизм. А потом плаксиво жаловаться на "атмосферу ненависти", в которой, конечно же, Путин виноват, кто как не он?Ненависть - это легко, на такое люди всегда готовы и по поводу и без оного. А вот что потом?

Продолжение следует. Берегите себя.

В статье использованы материалы сайта

"Вечерний КислодрищенскЪ"