Врата ада в сети!

07.06.2018

А не желаете ли почитать о вратах ада, располагающихся на просторах сети? Месте, где торгуют оружием , наркотиками и даже людьми.

Darknet. 

Все мы слышали о нем, но, действительно, ли там происходит то, что описано выше? Правда ли, что онлайн миром правят хакеры, а преступники давно перешли с формата face to face на онлайн общение?

Сегодня я открою вам то, о чем молчат многие.

Прошу учесть, что агентство WebGenerator осуществляет только легальную деятельность, не участвует в хакерских атаках, а все исследования проводились в целях прокачки наших навыков в области кибербезопасности.

Поехали!

Открытые хакерские форумы. Требуют регистрации, но не более. Для того, чтобы их найти, не нужно далеко ходить. Все в открытом доступе в интернете. На таких форумах предлагают серые и черные схемы заработка. Например, продают готовые или рассказывают, как сделать, поддельные сайты. Цель: украсть данные компании. Другой пример – ищут работников организаций, как-либо связанных с персональными данными людей (имеют доступ к сканам паспортов, снилсов и т.д.). Цель: перекупить персональные данные и использовать в личных целях.

Закрытые хакерские форумы. Требуют приглашения 3-х действующих участников выбранного форума или же репутации на открытых. Здесь продают готовые хакерские наборы для взлома банкоматов, банков, Windows систем. А также поддельные документы, за исключением паспортов.

Dark web – закрытая зона интернета. Не индексируется поисковыми службами (Google, Яндекс и т.д.). Зона с окончанием сайтов .onion . В нее можно попасть только через специализированные программы.

Она закрыта для всех, но открыта для знающих. Место, где правит теневой бизнес и преступники, где торгуют всем, начиная от поддельных документов и заканчивая людьми. Местная валюта – биткоин.

Продолжение следует...

Курбанова Юлия, копирайтер WebGenerator Studio