Врата ада в сети. Ч.2.

07.06.2018

Ну что друзья, интересно узнать поподробнее о Dark web? Чем он отличается от обычной сети и почему недоступен для большинства пользователей?

Как я говорила ранее, все страницы Даркнета не индексируются стандартными поисковыми системами. Они зашифрованы специальной программой TOR (The Onion Router). TOR защищает приватность пользователя, передавая сигнал интернета через сотни серверов. Поэтому отследить хакеров в Dark web практически невозможно.

В даркнете есть своя поисковая страница. Но по поисковым запросам выдает она не все сайты, имеющиеся в системе. Попасть на большинство сайтов можно только ТОЧНО зная его адрес. Причем адреса сайтов – это набор цифр и букв из 16 символов, генерируемый автоматически с помощью открытого ключа шифрования в момент создания сайта. Пример подобного адреса - http://delostadpsfteoqc.onion/  

Получается, что зайти в даркнет несложно. И доступен то он для всех. Нужно скачать Tor Browser Bundle с сайта www.torproject.org , установить и запустить его. Но вот, чтобы найти в нем что-то, придется попотеть.  

Важно!
Мы не рекомендуем выходить в даркнет!

Почему? Это небезопасно.

  • Можете словить гору вирусов. Только и останется, что распрощаться со своим ноутбуком.
  • Всю вашу жизнь после входа могут снимать через камеру ноутбука или ПК. И вы станете звездой темной сети=) Но, если все-таки решите пренебречь нашим советом, заклеивайте камеру. Кстати, рекомендуем и потом продолжать жить с заклеенной камерой. Хотя, может это только мы такие параноики.
  • Dark web – зона русских. Вот почему американцы называют нас страной хакеров. И конечно, за этой сетью следят ФСБ. Все, кто подключаются через сеть TOR, попадают под прицел спецслужб, если их хоть немного засекли.

Что же страшного происходит в даркнете?

Много чего! Большой преступный мир давно живет онлайн. И то, что показывают по телевизору, это либо мелкие сошки, либо отголоски 90-х.

Нелегальная торговля поддельными документами, ворованными данными карточек, оружием, наркотиками, и даже людьми. Детская проституция, запрещенные препараты, информация любого уровня, поддельные сайты крупных банков, позволяющие воровать деньги их пользователей. Это лишь малая часть того, что продают на даркнетовских маркетах.
Там можно и убийство заказать . Ставка по МСК около 5 тыс.$. Недорого, однако, стоит человеческая жизнь!

А что же спецслужбы? Работают, конечно. Но система входа и шифрования персональных данных не дает возможность на раз, два, три отследить преступников.

Хотя год назад ФСБ успешно закрыли популярную торговую площадку RAMP, посадив нескольких админов платформы.

Пожалуй, на этой позивной ноте и закончу.

P.S. Напоследок еще раз - WebGenerator Studio НЕ рекомендует заходить в Dark web! Оставайтесь на стороне света=)

Курбанова Юлия, копирайтер