А зачем колонны?

Рассказываем, как использовать в интерьере весьма архаичный элемент.

Функции

Их три. Первая – декоративная. Обычно для таких целей используют колонны в античной тематике, реже – в греческой или готической. Вторая – опорная. Это актуально для больших помещений, где нужна дополнительная опора. Третья – маскирующая. Да-да, иногда таким методом скрывают инженерные коммуникации, которые не убрать за покрытие потолка или под пол.

Материал

Мраморные, классические колонны встречаются крайне редко – во многом из-за высокой стоимости и длительного времени изготовления. Тем не менее, этот вариант классический, премиальный и эффектный. Нередко используют в качестве аналогии другие материалы – кирпич или камень (реже – металл).

Стили

Конечно же, в первую очередь, колонны уместны в классическом стиле. Они хорошо его дополняют, создают определенную атмосферу. Например, подобный ход мы применили в квартире на Гаванской улице. Чаще же всего встречаются резные колонны, имеющие конкретный симметричный узор. Конечно же, это не значит, что такой элемент нельзя использовать в современном стиле. Например, один из последних трендов – колонны из отшлифованных брусьев.

Сайт нашей дизайн-студии: http://karandashnw.ru/