Почему дешевый ремонт не лучше дорогого?

06.04.2018

Цены на рынке проектирования достаточно сильно рознятся. Выясняем причины такой разницы в стоимости услуг.

Промониторив сайты различных компаний, вы заметите, что одни предлагают за штукатурку стен 180 рублей за квадратный метр, а другие – 450 рублей. Само собой, для вас привлекательнее выглядит первый вариант.

Однако в процессе разговора с исполнителем выясняется, что цифра «180» - маркетинговый ход, поскольку стоимость услуги указана без учета подготовительных работ. На выходе вы получаете как минимум такую же цену, что и у второй компании, которая в начальную стоимость уже заложила все виды работ.

Еще один пример. Одна компания за укладку керамической плитки предлагает 1000-1500 рублей за квадратный метр. Другая – 1700 рублей. Выясните, почему у одних выше цена на услуги. Компания мотивированно ответит на ваш вопрос, поскольку причин может быть много: начиная от размеров плитки, ее толщины и заканчивая способом укладки (сведение наружных и внутренних углов. Вероятно, те, кто делают ремонт дешевле, вряд ли обратят внимание на детали. Чего не скажешь о вторых – за это вы и платите такие деньги.

Еще больше статей от нашей компании на сайте: http://karandashnw.ru/