Материалы для пола в ванной комнате

31.03.2018

При ремонте в ванной комнате неизбежно встает вопрос о обустройстве пола. Чаще всего в данном случае выбирается керамическая плитка. Хотя нельзя не сказать, что в последнее время даже выбор самой керамической плитки превращается в бесконечное мучение, так как этот материал представлен в очень большом ассортименте.

Стоит также отметить что помимо керамической плитки есть керамогранит. По внешнему виду его можно спутать с керамической плиткой, но при этом он является совершенно иным материалом, который демонстрирует очень неплохие характеристики.

Можно с уверенностью сказать, что керамогранит лучше самой лучшей керамической плитки и при этом он имеет ничуть не меньший ассортимент.

Как керамогранит, так и керамическая плитка отличаются высокими характеристиками по устойчивости к влажности и кроме того высочайшей устойчивостью к различным химическим веществам,

то есть эти материалы абсолютно не боятся бытовых моющих средств. Также стоит отметить что эти материалы прекрасно переносят низкие и высокие температуры, а также их перепады.

Нельзя не сказать и про то что керамогранит и керамическая плитка отличаются высокой степенью износостойкости и другими высокими характеристиками, которые напрямую влияют на срок их эксплуатации. Кстати, длительность срока службы этих материалов может разнится от 10-ти до 30-ти и более лет.

Единственный недостаток данных материалов это их холодность. Но это как говорится уже не является чем-то нерешаемым, ведь керамическую плитку как и керамогранит можно обогреть обустроив под плиточным покрытием систему обогрева.

В качестве такой системы можно использовать несколько типов теплого пола, а именно водяной теплый пол, электрический теплый пол и инфракрасный теплый пол. Каждая из озвученных систем обогрева прекрасно справляется с обогревом холодного плиточного пола.