Мистика в новой квартире. Часть 4

29.03.2018

Теперь мы начали понимать, что это - не смешно и забавно, а надо действительно что-то делать. Что-то говорить или обсуждать дома мы не хотели - и на редких вылазках в магазин спорили о том, какого лучше позвать священника, из какой церкви, сколько стоит ему денег дать.

Оказалось, что до моего переезда ничего подобного не проявлялось, и вывод напрашивался сам собой - домовой меня не принимает. Однако, почему же он тогда показывает свою активность не только мне, но и всем?

Необъяснимое начало принимать формы. Теперь мы его периодически видели. Я ожидала, что это будет какая-то тень, или может быть маленький дедушка - мало ли. Но нам он показывался в полне привычных для нас обличиях. Сейчас расскажу.

У нас иногда ночует брат Татьяны Степановны - Алексей Степанович. Вечером, когда мы с парнем уже спали, Он возвращался с кухни. Горел свет на кухне и в комнате, между ними есть коридор, в котором свет не включали. Этакий темный тоннель. Вот там-то Алексей Степанович и увидел здоровенного серого кота, побитого жизнью. Кошара испугался брат тёть Тани, шугнулся в освещенную комнату, где сидела Татьяна Степановна. На сбивчивый рассказ брата она ничего ответить не могла - никого не видела.

В следующий раз его увидел мой парень. Пошел в ванную зубы чистить, смотрит на себя в зеркало, а позади него Рыжий по краю ванны идет - пить хочет. Парень поворачивается, чтобы включить ему воду - нет кота. Заходит в комнату и спрашивает меня, где Рыжий, я ему показываю на колени. На тот момент он уже часа полтора у меня спал.

А дальше домовой показался Татьяне Степановне. Сидела она в три часа ночи за ноутбуком (часто так засиживается), видит, как мой парень в туалет пошёл. Ничего необычного: вышел из нашей комнаты, включил свет в туалете и зашёл внутрь. Татьяна Степановна даже не сразу вспомнила, что мы в ту ночь у родителей моих ночевали. Она пошла потихоньку к туалету, дверь открывает - а там, естественно, пусто. Только кем-то включенный свет горит