Моя встреча с домовым

30.03.2018

Кто-то говорит, что домовой - это добрый хранитель домашнего очага. Кто-то говорит, что это нечисть из низшего ранга представителей ада. Как бы то ни было, но домовые действительно встречаются, и я узнала это на себе.

Мне было лет 7, я была счастливым ребенком мамы и папы, с нами жил рыжий котейка. Жили мы, в грустные девяностые, как и большинство семей - мебель от бабушки с дедушкой, чай с хлебом вместо конфет. Моя комната была обставлена весьма и весьма скромно: возле одной из стен односпальная кровать, на которой еще мой прадед помер, большой платяной шкаф и ковер на стене. Покрытые белой известкой стены только подчеркивали пустоту спальни.

В то утро меня разбудило движение на моей постели, словно котик запрыгнул. Я, привыкшая к его постоянному присутствию рядом со мной, даже глаза открывать не стала. Чувствую, на живот ко мне перебрался, лежит. Тяжелый такой, увесистый, аж больно стало. Глаза открываю, думаю, сейчас скину этого лентяя, но опешила: на мне сидел черный пушистый комок шерсти. Я не увидела ни лап, ни глаз, просто черное пушистое нечто. Испугавшись, я вскрикнула. Прежде, чем моя мама успела добраться на мой крик до спальни, черное непонятное животное в два прыжка сигануло в щель между кроватью и стеной, больно оттолкнувшись от меня. Мама, не найдя ничего в моей комнате, успокоила меня, сказала, что мне приснилось все. И я поверила.

Прошли годы. Я совершенно забыла о том случае, найдя себе объяснение черному существу. Познакомилась с квартиранткой моей бабушки, Машей. Это была стройная девушка 24 лет, с которой мы подружились. И, в числе прочих историй, она рассказала мне одну занимательную, после которой я и свой случай вспомнила:

"Приехала я к тетке ночевать. Ночью проснулась от того, что у меня на шее кошка лежит, и своим весом душит, мне просто не хватало кислорода. Глаза открываю, а там черное существо на мне сидит. Оно сразу исчезло,и найти мы его не смогли. Да и кошек не было, у тетки аллергия на них. Я слышала, что это может быть домовой, он либо меня не принял, либо просто мою энергию вытягивал, а еще может сны путать"

Тогда и я ей свой случай рассказала. Мы сошлись на мнении, что это домовой нам повстречался. Но больше мы его никогда не видели.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не упустить новые истории :)