Роковая ложь свекрови

09.04.2018

Катя с мужем были счастливы в браке вот уже 5 лет. Семья получилась крепкой, с хорошим фундаментом: родственники мужа любили Катю, особенно прониклась симпатией свекровь. У Кати же не было родителей, и родственники мужа заменили ей родных.

Они еще не думали заводить детей, у обоих мысли пока еще были о карьере, ну а дети "Чуть потом". Поэтому, когда Катя начала испытывать тошноту и головокружение, о беременности даже не подумала. Слабость и другие признаки она приняла за начало гриппа или простуды, а может, чего посерьезней, взяла выходной и побежала к врачу.

В смятении выйдя из кабинета врача, Катя даже и не знала, что делать. Она беременна. У неё будет ребенок, и новая жизнь уже зародилась там, под сердцем. Катя поняла, что рада своей беременности, пусть это и вышло пораньше запланированного. Она была уверена, что муж обрадуется этой новости.

Звонить мужу на работу Кате не хотелось, она собиралась сказать ему сама, лично, и кинуться к нему в объятия, как в фильмах. Сейчас она не хотела сидеть в пустой квартире, радостная весть рвалась из неё наружу. Поэтому Катя поехала к свекрови, чтобы сначала обрадовать её.

Нетерпеливо выждав, когда свекровь нальет чай и уже наконец присядет, Катя рассказала о своей беременности. Она ожидала радости и поздравлений, но свекровь сидела, поджав губы. Напряжение зависло в воздухе и возросло, когда свекровь наконец начала говорить: "Катенька, я люблю тебя, как родную дочь, поэтому не хочу тебя обманывать. Другая у Сашки есть, ребенок у неё от него, и не хочет он детей больше. На аборт тебя отправит. Ты ему либо не говори ничего, уходи и рожай ребятенка своего, либо аборт сделай и живите дальше. Жалко мне тебя, что получилось так..."

Дальше Катенька уже не слышала. У её мужа внебрачный ребенок! Становиться матерью-одиночкой? Остаться с мужем-изменщиком и без ребенка? Сделать аборт и уйти от мужа?