ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

17 April 2018
3,1k full reads
2,5 min.
5,2k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как говорится, руки – это визитная карточка каждой девушки. Безусловно, это действительно так, поэтому уходу стоит уделять довольно много времени. В первую очередь речь идет о простом гигиеническом маникюре, а также ванночках для ногтей. В принципе этого достаточно. Однако многие девушки предпочитают делать покрытие гель-лаком или наращивание. В таком случае обязательно стоит наносить праймер. О том, что это такое, для чего предназначено средство и как его использовать, мы расскажем в сегодняшней статье.

ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Что такое праймер для ногтей?

Наверняка многие знают о существовании такого средства, но тем не менее мало кто понимает для чего его используют. В первую очередь оно помогает защитить ноготки от воздействия химических компонентов гель-лака и материалов для наращивания. Также его нанесение предотвращает расслаивания ногтевой пластины. По словам опытных мастеров, праймер помогает защитить ногти от проникновения грибка и прочих вредлносных бактерий. Согласитесь, это действительно важно для каждой девушки.

Тем не менее, главная задача праймера – обеспечить идеальное сцепление материала с ногтевой пластиной. Благодаря этому покрытие не будет отслаиваться ни в коем случае. Особенно это касается края и боковых частей ногтей. Также праймер выполняет функцию обезжиривания, что очень важно при работе с подобными материалами.

Многие новички путают праймер с базой для маникюра. На самом деле они имеют совершенно разные функции. Кроме того, данное средство довольно жидкое и обладает очень сильным химическим запахом. Поэтому наносить его стоит только в хорошо проветриваемых помещениях. Обратите внимание, что после нанесения оно не выглядит, как полноценное покрытие. В свою очередь, база на ногтях выглядит как бесцветный лак.

ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Основные виды праймера для ногтей

Несмотря на довольно большой интерес к данному средству, не многие знают, что существует несколько видов. Каждый из них обладает разными свойствами и назначением. Поэтому рекомендуем разобраться в этом прежде, чем отправляться за приобретением.

Преп-праймер или бонд

По мнению профессионалов, именно такой вид праймера является самым легким и щадящим. Дело в том, что в его составе нет красителей и ароматизаторов. Также он не проникает в глубинные слои и уж тем более не нарушает водный баланс. Поэтому воздействие на ногтевую пластину получается достаточно мягким. А после применения ногти не становятся слишком хрупкими и ломкими.

Наиболее часто его используют перед покрытием гель-лаком. Для наращивания он не подходит, так как не позволяет слишком хорошо сцепиться акрилу с ноготками. При желании, периодически его можно использовать в качестве базы перед покрытием простым лаком. Однако это вовсе не обязательно, так как в данном случае лучше наносить специальную базу.

Бескислотный праймер

По названию ясно, что в этом средстве нет никакой кислоты. Благодаря этому оно воздействует на ноготки более мягко, щадяще. Кроме того, его стоит использовать обладательницам хрупких ноготков. При этом праймер выполняет свое прямое назначение, то есть обезжиривает, защищает их о обеспечивает качественное сцепление материала с ногтевой пластиной. Если в процессе работы на кожу попадет немного вещества, то в этом нет ничего страшного. После процедуры нужно просто хорошо помыть руки с мылом, чтобы нейтрализовать его.

ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Наиболее часто бескислотное вещество используют перед покрытием гель-лаком или же при наращивании ногтей гелем. Для акрила лучше приобрести следующий вариант.

Кислотный праймер

Наиболее популярным все же считается кислотный праймер. В его составе может быть от 30% до 100% метакриловой кислоты. Ее количество зависит от выбранного вам средства. В любом случае, в отличии от остальных видов, кислотный праймер обеспечивает наибольшее сцепление с самыми разными материалами.

Но все же, есть ряд недостатков, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, такое средство ни в коем случае не подходит для тонких и ослабленных ногтей. В противном случае это только навредит им. А процесс восстановления будет очень длительным.

Во-вторых, кислотный праймер – это токсичное вещество, поэтому работать с ним нужно максимально осторожно. Ведь попадание на кожу может привести к химическому ожогу. Поэтому новичкам рекомендуем выбирать другой, более безопасный вариант.

ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Также отметим, что кислотный праймер лучше выбирать только для акрилового наращивания. Ведь для качественного маникюра гель-лаком отлично подойдет и менее травмирующее вещество.

Особенности работы с праймером

Как уже говорилось выше, не все средства безопасны для кожи и ногтей, поэтому рекомендуем учитывать базовые правила работы. Особенно это будет актуально для тех, кто планирует использовать его в домашних условиях.

Многие новички не знают, что для праймера вовсе не нужно использовать специальную лампу. Он довольно быстро сохнет на воздухе. Однако ни в коем случае нельзя использовать его в небольших комнатах с плохой вентиляцией. Последствия могут быть весьма серьезные, поэтому не рискуйте своим здоровьем.

Прежде, чем наносить праймер, поверхность ногтей обязательно нужно подготовить. То есть обработать специальным бафом, который помогает убрать неровности. Также в домашних условиях не стоит наносить больше одного слоя средства. Безусловно, опытный мастер порой использует два слоя, но делается это в исключительных случаях.

ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Обратите внимание, что праймер обязательно должен высохнуть прежде, чем вы будете наносить любое из всех возможных вариантов покрытия. В противном случае красивый маникюр однозначно не получится.

ПРАЙМЕР ДЛЯ НОГТЕЙ: ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Как видите, праймер – это действительно необходимое средство для создания стильного маникюра гель-лаком, а также для наращивания. Но все же стоит соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить своему здоровью. Особенно в случае использования кислотного вещества.

Какой вид праймера для ногтей вы используете? Делитесь опытом в комментариях.