Катастрофическое мышление: как его распознать и справиться с ним.

Что является одним из худших аспектов беспокойства? Катастрофическое мышление - это тревога на целом уровне отрицательности. Это то, как ум действует под воздействием тревоги. В этом состоянии ум работает в «худшем сценарии» в соответствии с жизненными проблемами.

Итак, насколько вы знакомы с катастрофическим мышлением? Возможно, ваши близкие переживают это, или, может быть, они даже сделали этот образ мышления частью своего характера.

Вот способы распознать это поведение.

1. Временные шаблоны

Обратите внимание на образцы мышления в определенное время. Есть ли определенное время суток, когда ваши мысли обращаются к самым ужасным страхам? Эти моменты считаются триггерами, и все, что происходит в это время, начинает вызывать тревожные мысли. Независимо от того, заканчиваются ли они в определенное время или нет, они всегда кажутся запущенными одновременно или повторяющимися событиями.

2. Подключения

Обратите особое внимание на то, как ваши мысли влияют на ваши эмоции. Ваши тревожные мысли заставляют вас действовать нерационально? Если это так, вы переживаете катастрофическое мышление.

У страхов есть способ деформировать нормальные мыслительные процессы и, в свою очередь, вызывать череду неприятных событий и проблемы со здоровьем.

3. Потеря контроля

Если ваш любимый человек выходит из-под контроля, то, возможно, катастрофическое мышление является виновником этого. Слишком большая озабоченность по поводу невозможности контролировать каждый аспект жизни, в свою очередь, приведет к потере контроля. Вы больше не сможете контролировать эти иррациональные мысли, следовательно, также создаете плохое поведение. Это приводит к полной потере рационального понимания.

4. Путаница

К сожалению, тревога может вызвать серьезную мыслительную путаницу. Это одно из худших чувств для страдающих. Человек не может переключиться на позитивные мысли, негативность затягивает его как болото.

Теперь, как мы можем справиться с этим?

1. Сбор доказательств обратного

По моему опыту, этот вариант работает только для некоторых людей; но это один из способов помочь вам справиться с катастрофическим мышлением. Если вы боитесь, что кто-то вас не любит, тогда поговорите с ними об этом, лицом к лицу. В редком случае, что это правда, вы можете хотя бы двигаться дальше. Если вы ошибаетесь, тогда вы можете облегчить свои проблемы.Либо примите этот момент как данность, мы не можем нравиться всем.

2. Стратегии преодоления

Иногда события не могут управляться вами, когда это происходит, лучше всего научиться справляться с тем, что дает вам жизнь.

Вы можете оставаться занятым, вы можете продолжать разговаривать с людьми, которые помогают вам оставаться спокойными, вы можете сосредоточиться на успешных вещах в своей жизни и построить план вашего дальнейшего продвижения. Возможно, это не заставит тревоги и заботы уйти, но это поможет вам продолжать стремиться к достижению поставленных целей.

3. Сделайте глубокий вдох

Одним из эффективных способов борьбы с катастрофическими мыслями является пауза. Почувствовав нарастающую тревожность вздохните глубоко и остановитесь мысленно, так вы сможете взглянуть на вашу ситуацию в спокойном состоянии.

С помощью этой техники вы сможете лучше рационализировать мышление и даже отпустить некоторые страхи. Глубокое дыхание и паузы в мышлении могут не отвлекут все плохие мысли, но это может, по крайней мере, уменьшить их интенсивность.

4. Обратная связь

Когда вы попадаете в «худший сценарий», используйте практику разворота. Когда ваш босс говорит, что хочет поговорить с вами, вместо того, чтобы предполагать, что вас могут уволить, подумайте, что вы можете просто получить повышение. Конечно, вы не знаете, что произойдет, но кто говорит, что вас ждет плохой вариант.

Есть много способов справиться с катастрофическим мышлением, главное не отчаивайтесь. Любой минус можно превратить в плюс, подумайте о том, что положительного сегодняшняя ситуация привнесла в вашу жизнь. Помните, что все дается для опыта, извлекайте уроки и двигайтесь дальше. Мир идеален, не пытайтесь его изменить, меняйтесь сами. Любой ваш шаг повлечет за собой цепочку событий и только и от вас зависит какие события будут происходит положительные или отрицательные.