Простые и удивительные советы, которые помогут вам реализовать свои мечты.

22.06.2018

«Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты». (Douglas H. Everett)

Иногда это сложно, не так ли?

Попытка найти свое место на этой планете.

Прикосновение к нашим внутренним желаниям.

Иногда мы знаем, чего хотим, но не знаем, как этого добиться. Иногда мы знаем, что «это не я», но мы не знаем, кто «я». И иногда мы думаем, что мы уже здесь, тогда происходит что-то необычное, и мы понимаем, что это вовсе не я.

На каждом этапе есть подводные камни, которые могут отправить нас в неправильном направлении, застрять в страхе и перестать двигаться вперед.

Итак, вот несколько простых советов.

1. Не думайте о «своем пути в жизни».

Звучит странно?

Да и нет.

Там, где это может быть вредно, когда мы стоим на грани принятия решения, и очень волнуемся: «Это точно мой жизненный путь?»

Путь - это трек, заложенный для движения.

Да, наша жизнь чудесна, удивительна и она одна в своем роде. Без сомнений. И попытка сделать её похожей на чужой билет в бизнес-классе, может оказать на нас ненужное давление. Это заставляет нас нервничать. Не примеряйте на себя чужие роли, прислушивайтесь к себе. Найдите свою дорожку.

Есть бесконечные пути к удовлетворению, подъему, жизни. Какое бы решение вы не приняли – или сделали что-то раньше - вы на правильном пути. Это все и есть «путь».

2. Забудьте все, что говорят вам ваши советчики.

Мы живем в мире, насыщенном сообщениями о том, что мы должны делать. Нет ничего плохого в совете. Иногда. Умеренно. Просто пропускайте все советы через фильтр «Никто, кроме меня, не знает мои мечты и желания».

Дело не в том, что ваши советники - руководство / родители / супруг / водитель автобуса дают вам плохие советы, дело не в этом. Они дают советы хорошие для них, а не для вас. Слушайте себя.

Что бы мы ни делали, двигаясь к своей мечте, это дает нам величайшую радость. И это часто не какая-то грандиозная вещь, а маленькие шаги к великой цели.

3. Задайте себе один простой вопрос.

Каждый из нас в юности мечтал о большем. Стать писателем или художником, балериной или модельером. И многие из нас думали: «О, если бы я обладал такими талантами, я бы это точно сделал, а я плохо рисую и почерк у меня корявый…» И в итоге мы оставляем наши мечты и идем изучать что-то другое, то, что-то далеко от наших желаний.

Обращайте внимание на ваши мечты, даже тогда-нет, особенно тогда ... когда они кажутся смешными.

Какую жизнь вы бы выбрали для себя, если бы обладали волшебной палочкой? Никакого нажима. Просто слушайте себя и замечайте, как жизнь начнет меняться.

4. Перестаньте беспокоиться.

Мы все хотим, чтобы траектория нашего пути наметилась.

Но нет предварительно нарисованной карты судьбы, чтобы добраться туда, где мы действительно хотим быть. Хорошая новость в том, что нам это не нужно! Все, что нам необходимо, это сделать следующий шаг. Мир мудрее. По нашим шагам будет и результат.

Например, скажите, что вы чувствуете, если решите заняться производством обуви. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что почти никто сейчас не шьет обувь вручную, прислушайтесь к себе, что вы чувствуете, чтобы вы сделали прямо сейчас?

Большие изменения исходят из серии поэтапных решений. Доверяйте руке, направляющей вас. Обращайте внимание на кажущиеся маленькими изменения.

5. Узнайте разницу между внутренним желанием и бесполезными советами разума.

Большинство из нас знает ценность интуиции, но это иногда путает.

Является ли голос, говорящий нам покупать снегоступы, даже если мы живем в Техасе - наша интуиция? Или это наш ум (эго) обманывает нас.

Вот как я говорю:

Мой разум использует логику и любит копировать других. Это звучит так: «Билл переехал в Италию, и теперь его жизнь потрясающая, поэтому я должен так сделать».

Когда мое сердце (интуиция) говорит, это больше похоже на глубокое чувство. Я вижу, что я прогуливаюсь по Риму, поедая пиццу. Позвольте себе чувствовать.

6. Будьте счастливы!

Что, если (после всего) мы не сможем почувствовать рывок наших внутренних желаний? Или, мы не уверены в следующем шаге?

Ответ: Не волнуйся.

Не беспокойтесь, потому что спокойствие – это единственный способ добраться туда, куда мы направляемся. Чувство дискомфорта при изменениях является их частью.

Это не плохо. Радуйтесь! Вы уже в пути! Переключитесь легко на себя. Можно немного полениться. Повеселитесь. Попробуйте. Проводите время, просто сидя молча. Проводите меньше времени в Интернете. Возьмите небольшую работу на дом и не беспокойтесь о том, как она вписывается в ваши планы.

Позвольте себе находиться в состоянии замешательства. Это не всегда удобно, но это нормально.

Нахождение нашего пути - это как бы выход из нашего привычного (сегодняшнего)пути. Отказ от идеалов, которые были навязаны нам. Сделать шаг и двигаться вперед. Спокойствие и движение. Доверяя нашему внутреннему чувству.

И всегда помните, у нас все в порядке. Даже когда нам кажется, что мы что-то испортили. Это не так, все к лучшему.

На основе публикации:Lisa Esile