10 советов избавления от бессонницы без лечения

30.03.2018


Если вы страдаете от бессонницы, вы должны предпринять много шагов, чтобы регулировать свой сон и развивать хорошие привычки, которые снова дадут вам энергию и здоровье. Если вы хотите снова хорошо спать и встать на ноги, вот несколько советов, чтобы избавиться от бессонницы без лечения или естественных средств:

1. Просыпайтесь каждый день в одно и то же время. Заманчиво спать больше времени в выходные, особенно если у вас не было спокойного сна в течение недели. Однако, если вы страдаете от бессонницы, вы должны просыпаться каждый день в одно и то же время, тогда вы тренируете свое тело, чтобы постоянно просыпаться в одно и тоже время.

2. Устраняйте алкоголь, никотин и кофеин. Эффект кофеина может продолжаться несколько часов, даже до 24 часов, поэтому ваши шансы на сонливость довольно высоки.

Кофеин не является проблемой между вами и хорошим и спокойным сном, потому что есть люди, которые пьют кофе и сразу засыпают, но могут просыпаться по ночам .Алкоголь может иметь успокаивающий эффект в ранние часы, чтобы помочь вам заснуть, но в то же время он стимулирует организм и вы будете просыпаться более усталым,или вы не будете слишком хорошо спать .Таким образом, лечение бессонницы с пивом перед сном вы можете увидеть, что оно не играет в вашу пользу.

Если вы принимаете лечение от астмы или используете носовые противозастойные средства, спросите своего врача или фармацевта, когда вы их должны принимать , чтобы не повлиять на ваш сон.

3. Внимание к дневному сну. Есть люди, которые стонут немного в дневном сне , чтобы восстановить бессонные часы накануне, но они не всегда помогают телу. Важно заложить основы ясной процедуры сна и обучить ваше тело спать по ночам. Сон в течение дня может повлиять на качество сна в ночное время.

4.Делайте упражнения на регулярной основе! Упражнения на регулярной основе могут улучшить качество сна и его продолжительность. Однако упражнения перед сном могут оказывать неблагоприятное, стимулирующее действие на организм, и его следует избегать. Попытайтесь делать упражнения за 3 часа, прежде чем лечь в постель.

5. Только некоторые виды деятельности должны проводиться в постели. В постели вы должны либо спать, либо заниматься сексом. В противном случае, особенно если вы страдаете от бессонницы, не пытайтесь в постели, учиться, сидеть в телефоне или играть на своем ноутбуке. Даже просмотр телевизора или прослушивание радиостанции может повлиять на ваше тело, поэтому было бы нецелесообразно оставаться на весь день перед телевизором. Ваше тело должно узнать, что в постели есть ограниченное количество действий, в противном случае вам будет сложно заснуть, и вы будете искать лечение от бессонницы.

6. Не пейте и не едите, перед тем как вы ложитесь спать. Тело человека подобно механизму. Если вы едите перед снов, вы активируете свою пищеварительную систему, и это заставит вас просыпаться некоторое время. Если вы также страдаете гастроэзофагеальным рефлюксом или изжогой, ясно, что вам следует избегать еды или питья, прежде чем заснуть. Что касается воды или любого напитка вечером, это может повлиять на ваш мочевой пузырь, и вы будете просыпаться несколько раз за ночь, чтобы пойти в ванную комнату, влияя на сон.

7. Сделайте себе комфортную спальную среду. Температуру, свет и шум следует контролировать, чтобы не повлиять на ваш сон или продолжительность. Кровать должна быть удобной, температура должна быть нормальной, и, очевидно, не должно быть шума, который может нарушить ваш сон. Если у вас есть животное, с которым вы обычно спите, вы должны вытащить его из комнаты и чтобы он спал где-то в другом месте, потому что животное сделает ночной шум, независимо от того, сознаете вы или нет, это повлияет на вас.

8. Избавьтесь от забот, прежде чем лечь в постель. Если вы хотите избавиться от бессонницы без какого-либо лечения, вы должны ложиться в постель без забот. Составьте список того, что делать на следующий день, если необходимо, чтобы вы могли проконсультироваться после просыпания. Составьте список вещей ,которые вы должны сделать на следующий день и после просыпания начинайте их реализовывать .

9. Уменьшите стресс. Бессонница может быть вызвана стрессом и тем фактом, что мы не знаем, как бороться с собой. Есть много задач, которые нужно сделать, многие книги для чтения, экзамены и т. д. И мы чувствуем себя подавленными. Идея заключается в том, что вы можете найти много релаксационных методов в течение дня, чтобы вечером вы не испытывали стресс в постели, как: дыхательные техники, медитация или расслабляющая музыка

10. Узнайте, что влияет на вас ночью. Правильно определите, каковы мысли, которые удерживают вас ночью от сна, и то, что вы считаете причиной бессонницы. Попытайтесь выяснить, что беспокоит вас ночью и удалять вещи, которые удерживают вас от спокойного сна.