10 ВЕЩЕЙ, ОТ КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

13.07.2018

Когда речь заходит о богатстве и успехе, мы склонны сосредотачиваться на вещах, которых хотим достигнуть в будущем, чтобы наши мечты воплотились реальность. Однако не стоит забывать о существовании порядком укоренившихся привычек, которые могут сдерживать вас на пути к целям.


1. Сомнения.
«Я всегда знал, что буду богат. Не думаю, что сомневался в этом хотя бы минуту», — Уоррен Баффетт.
Если вы мыслите негативно, то подсознательно сами мешаете своему прогрессу. Ваша дорога к успеху начинается с того момента, когда мозг поверил, что именно в этом направлении вы и хотите двигаться. А если продолжать думать иначе, то вы никогда не сможете стать успешными.
Вместо того, чтобы быть врагом самому себе, настройтесь на позитивный лад с помощью позитивного мышления. Это подарит вам нужное вдохновение продолжать идти к своим целям.
2. Импульсивные решения под воздействием эмоций.
За все те годы, которые я провела, работая в сфере финансов, мне довелось повстречать многих людей, отказавшихся от десятков лет финансового планирования из-за своих эмоций. В стрессовой обстановке на работе легко сделать то же самое. Когда успешные люди оказываются в ситуации, которая резко выводит их из себя, заставляет расстраиваться или грустить, они не принимают никаких важных решений. Проявление терпения и откладывание решения до тех пор, пока вы не вернете самообладание, могут сыграть решающую роль в достижении успеха.

3. Зависимость от одобрения.
«Уверенность в себе должна исходить изнутри. И хотя внешние стимулы тоже имеют значение, уверенность в себе все равно нужно воспитывать самостоятельно», — Стив Джобс.
Никто не может защитить вас или сделать за вас все так, как вам бы того хотелось. Вы сами должны стать своей лучшей поддержкой себе и поверить в успех. Это значит, что если подходящих возможностей нет, вам нужно создать их самому.
4. Мания контроля.
Границы нашего внимания и силы воли не бесконечны. Поэтому, если вы хотите контролировать абсолютно каждый аспект своей жизни, чем занимается множество мотивированных людей, то не сможете уделить достаточно внимания действительно важным вещам.
Это не служит оправданием для небрежной работы, но вы должны направлять свои усилия только на те вещи, которые поддаются контролю. Например, если вы покидаете свою зону комфорта и обучаетесь новым навыкам, вам стоит смириться с тем, что вам не удастся избежать ошибок. Гибкость в неблагоприятных условиях – вот то качество, которое помогает человеку менять свою жизнь.
5. Угодничество.
Мы живем в самых настоящих джунглях. Люди требуют внимания к себе, хотят всегда быть впереди остальных и подстраивать под себя правила игры. И никто не будет с вами нянчиться. Своим тяжелым трудом вы должны проявить себя сами, а не ожидать, что в вас будут верить и восхвалять просто так.

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг однажды сказала: «Лидеры должны стремиться к аутентичности, а не к совершенству».
Перестаньте делать что-то только ради чужого признания, ведь в конечном итоге это нужно только вам.
6. Поиски виновных.
«Если вы облажались, то ваш партнер в этом не виноват. Поэтому хватит жаловаться и научитесь извлекать уроки из своих ошибок», — Билл Гейтс.
Если у вас не получилось сделать все правильно, не жалуйтесь и не ищите виноватых – вы только зря потратите время.
Имейте мужество взять на себя ответственность за результаты своей работы и за последствия принятых вами решений. Это научит вас смирению и подарит бесценный опыт, который может вам пригодиться в достижении ваших целей.
7. Многозадачность.
Исследование Калифорнийского университета в Беркли показало, что до того, как ему что-то помешает, офисный сотрудник непрерывно работает в среднем 11 минут. Еще 25 минут у него уходит на то, что вернуться к своему прежнему уровню продуктивности.
Поэтому отказ от многозадачности и направление всей своей энергии на действительно важные вещи являются залогом достижения богатства.
Рассматривайте свое время с точки зрения денег – так вы получите мотивацию усерднее работать над тем, к чему вы стремитесь.
8. Негативное окружение.
Опра Уинфри как-то сказала: «Окружайте себя только теми людьми, которые помогают вам подняться еще выше».
Должно быть, вы уже слышали эти слова, когда были еще подростком. Результаты исследований подтверждают, чтобы ваши родители были правы: окружение человека влияет на его ваш успех. Проблема здесь заключается в том, что мы не всегда можем выбирать тех, с кем нам приходится общаться каждый день. Но способность распознавать «неправильных» личностей и игнорировать их негативную энергию очень важна для воспитания в себе позитивного мировоззрения.
9. Отказ продолжать.
Дж. К. Роулинг, ставшая богатой, несмотря на сотни отказов в публикации ее книг, как-то сказала: «Невозможно прожить жизнь без неудач, разве что вы живете настолько осторожно, что это сложно вообще назвать жизнью – а в этом случае вы по определению неудачник».
Самые успешные люди не знают слова «нет». Вместо этого они находят способы превратить любой отказ в свою победу. Не бойтесь делать так же!Помните, что рано или поздно неудачи приводят к успеху, поэтому не сдавайтесь. Будьте достаточно последовательными и решительными, чтобы подняться и попытаться снова. Каждый раз, стряхивая грязь с плеч и делая очередную попытку, вы будет получать драгоценный опыт.
10. Необдуманные расходы.
Исследование, проведенное среди потребителей, зарабатывающих свыше 100 тысяч долларов в год, показало, что большинство из их не владеет роскошным автомобилем и совершает покупки в обычных гипермаркетах.
Причина такого поведения заключается в том, что эти люди осознают преимущества долгосрочного инвестирования над совершением необдуманных покупок.
Если вы боретесь с постоянным перерасходом средств, воспользуйтесь планом 20-30-50: расходуйте 20% своего дохода на инвестирование (или погашение долгов), 30% – на развлечения, а оставшуюся половину – на самые необходимые вещи (на пример, на арендную плату).
Избавляясь от всего ненужного в своей жизни, вы тем самым сокращаете расстояние к успеху.