5 признаков, что мужчина скоро позовет замуж!

Даже в длительных отношениях мы не всегда уверены в том, как партнер их оценивает и видит ли дальнейшую перспективу. Однако не стоит просто пассивно ждать, что будет, или прижимать любимого к стенке, задавая вопросы «в лоб». Просто присмотритесь к его поведению. Вот «сигналы». которые говорят о том. что мужчина скоро позовет замуж.

Признак №1: Он представляет ваши отношения в будущем
Если мужчина психологически готов к тому, чтобы позвать замуж, то в его разговорах с вами непременно будет мелькать некая перспектива. К примеру, он может шутить, в какую злобную старушку вы превратитесь через 30 лет и как ему будет тяжело выносить ваш характер. Или же любимый будет фантазировать о том, на кого будут похожи ваши дети, внуки. Одним словом, если партнер готов к браку, то мысленно он уже может сделать шаг в это состояние. Если же мысли о свадьбе мужчине чужды, то он будет старательно избегать будущего времени, или поддерживать разговоры о нем расплывчатыми фразами вроде «посмотрим», «время покажет», «не будем загадывать», «трудно представить» и т.д.

Признак №2: Он знакомит вас с родителями и друзьями
Классический признак «предсвадебного» настроения мужчины. Партнер, который видит вас в роли своей жены, непременно захочет утвердить этот ваш статус в социуме. Мужчина познакомит вас с родителями, представит близким друзьям, обозначит на романтических фото в соцсетях и т.д. Если же вы живете вместе три года, но до сих пор не знаете, с кем общается любимый и как зовут его маму, то это повод серьезно задуматься. Еще печальнее, если мужчина не только не знакомит вас с родней, но даже избегает «светить» вас в своем аккаунте.

Признак №3: Он делится с вами сокровенным
Если мужчина готов прожить с вами долго и счастливо, то вы для него уже не просто отличная любовница или хозяйка, но и верный друг. А другу можно раскрыть свои самые потаенные уголки души. Так, мужчина, который скоро позовет замуж,  может признаться вам в том, что до сих пор боится пауков или что так и не простил отцу развод с матерью. Если же мужчина эмоционально держит вас на расстоянии, никогда не рискует признаться в своих слабостях, то, возможно, вы для него — просто секс-партнерша.

Признак №4: Он добровольно «урезает» свою свободу в пользу отношений
Если мужчина готов к свадьбе, то он спокойно променяет очередную встречу с друзьями на поход с вами в кино. Он обязательно позвонит вам из бара, куда зашел в пятничный вечер с коллегами, и предупредит, что задержится. И если вдруг любимый решит бросить работу и стать свободным художником-фрилансером, то сначала непременно посоветуется с вами. Самое главное — все это мужчина будет делать по собственной инициативе, а не из-за того, что вы дуетесь или истерите. Если же партнер не хочет семью, то он, наоборот, будет упорно отстаивать свое право жить, «ни перед кем не отчитываясь».

Признак №5: Он стал сильнее переживать из-за денег
На самом деле, мужчины всегда переживают из-за денег, так как способность их заработать — важная часть их идентичности. Однако когда представители сильного пола задумываются о свадьбе, то начинают по-новому оценивать свое материальное положение. Они прикидывают, хватит ли им на само торжество, на то, чтобы съехать из съемной квартиры в свое «гнездышко» или на то, чтобы расширить жилье для будущих детей. В такие моменты некоторые мужчины становятся подавленными, раздражительными, а некоторые — начинают лихорадочно искать новые карьерные возможности.

Если вы распознали какие-то из этих «предбрачных» сигналов, то постарайтесь оказать любимому эмоциональную поддержку: покажите, что вы цените его серьезные намерения и готовы отвечать тем же. Если же, напротив, вы осознали, что партнер не готов позвать замуж, то это повод переоценить ваши отношения и откровенно обсудить ситуацию.