То, что ум не знает

02.05.2018

Есть ситуации, в которых хотя мы сознательно и рационально решаем изменить то, как мы действуем, мы чувствуем ,и чувствуем себя в отношениях, что-то вроде этого не связывает, и мы просыпаемся, чтобы совершить ту же ошибку. В нас есть что-то, импульс, эмоция, состояние, которое не позволяет подружиться с простым желанием и решением ума.

Также есть ситуации, когда мы начинаем испытывать некоторый мышечный дискомфорт, беспокойство, потливость, избиение сердца, не зная что ситуация вызвала такие реакции … хотя сознательно у нас есть внутренний диалог, в котором мы поощряем все в порядке. Например, мать которая впервые отнесла ребенка в детский сад, паникует, сердце начинает биться, чувствует что не надо этого делать, и решает не оставлять своего ребенка в детском саду.

Что происходит? Кажется, что ум и эмоции не объединены друг с другом, каждый из которых происходит из разных «планет» и имеет свой собственный язык …
Одно из объяснение дается теорией привязанности и нейропсихологией, которая привлекает к себе два важных аспекта памяти: неявная память и явная память.