На зарубежных инвесторов «Северного потока-2» могут быть наложены санкции.

22.06.2018

В ЕС испугались экономического натиска Вашингтона.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

В число партнёров «Газпрома», поддерживающих реализацию газопровода «Северный поток-2» входят европейские компании «Uniper», «Engie», «OMV», «BASF» и «Shell»,предполагается, что экономические меры США, могут быть введены против данных компаний, могут оказаться «чрезвычайно опасными».

На зарубежных инвесторов «Северного потока-2» могут быть наложены санкции. Она заметила, что Вашингтон в рамках своей доктрины будет оказывать противодействие своим противникам при помощи экономических мер.

Согласно позиции Америки, проект «Газпрома» угрожает энергетической безопасности и стабильности Европы. Предполагается, что у РФ появится «рычаг давления» на Украину, которая лишится части мощности транзита газа.

Украина испугалась реализации проекта российского газопровода. Отмечалось, что в настоящее время Киев имеет «рычаг давления» на Европу. Он уже показал себя ненадёжным финансовым партнёром, поэтому ЕС и Россия пытаются его лишить возможности для «шантажа».

Украина также обвиняла ЕС в пособничестве России в строительстве трубопровода, который является существенной угрозой для её экономики. Украинский политик Георгий Тука считает, что европейцы таким образом якобы обменивают ценности своей цивилизации на финансовые выгоды....

Источник: https://politpuzzle.ru