А разве в тебя должны верить?

Давай на чистоту: как часто ты, читатель, встречал людей, которые искренне радуются твоим успехам? Да их же единицы. Многие из окружения, которых ты радужно окрестил «друзьями» при первой же буре не пройдут проверку на прочность.

И дело тут вовсе не в том, что ты не умеешь выбирать людей, вовсе нет. Просто сегодняшний мир так устроен, что каждый стремится думать только о своей жизни. Глупо это порицать, такие вещи мы изменить не в состоянии.

И хорошо, если человеку просто все равно на жизнь других. А ведь, подчас, многие из тех, кто расплывается в широкой улыбке при встрече, чаще утаивают на нас какую – то обиду, зависть. В душе у них загорается тот редкий луч счастья, когда в твоей жизни все катится к дьяволу. Они обожают твои провалы и наслаждаются каждым падением. Страшнее всего то, что именно такие люди могут давать нам советы, от которых наша жизнь окончательно превратится в ад.

Безумие, верно? Звучит как ужасная антиутопия, где никому нельзя доверять, кроме самого себя. Но не все так плохо. На самом деле, проблемы тут вовсе нет.

Очень давно нам нарисовали мир, в котором люди «ДОЛЖНЫ» быть хорошими и понимающими. Но шутка в том, что такой мир подходит для детей, на которых родители не хотели раньше времени вешать все тяготы жизни. Однако никто ничем тебе не обязан.

Да, помощи ждать почти неоткуда. Ты сам подчинен себе. Как я и сказал, большинству попросту все равно на твою жизнь, а тем, кто нет, как правило, вряд ли можно доверять. Но в этом и есть вся прелесть ситуации.

Осознание своего одиночества – это первый шаг на пути к принятию ответственности за свою жизнь.

И одиночество здесь – это НЕ симптом депрессии и закрытости внутреннего мира. Я говорю об одиночестве твоей личности, читатель. Ты один, а значит сам ответственен за свою жизнь, сам начал или начинаешь принимать весь груз последствий за каждое решение. Сам изо дня в день работаешь над собой и вкладываешь в достижение своих целей на пути к мечте.

И пусть безразличие окружения станет для тебя самым мощным стимулом! Ты не одинок до тех пор, пока не потерял самого себя.

И тем ни менее, мир не без добрых людей. Есть те, кто искренне в тебя верит и будет подбадривать тебя, какой бы безвыходной не казалась ситуация. Но ты должен помнить, что таких людей мало. Ставя себя в зависимость от них, ты попадаешь в очень узкие рамки, в которых тяжело находить мотивацию. А потому, ищи силу, прежде всего, в себе. Ибо этот мир был построен людьми, действовавшими не благодаря, но вопреки обстоятельствам.

Удачи.