​​Барьеры в твоей голове

31.03.2018

1. Ты не можешь посмеяться над собой

«Все глупости делаются с серьезными лицом!» — говаривал один известный книжный барон из хорошего советского фильма. И он был безумно прав. Быть в состоянии смеяться над собой является одним из первых шагов к освобождению себя от плохих мыслей и ограничений. Если ты живешь жизнь и боишься быть тем, кто ты есть, боишься признать, что у тебя есть странности, особенности, недостатки и отчужденность от остального мира, ты никогда не добьешься хотя бы подобия счастья. Зачем стыдиться тех вещей, которые делают тебя отличными от других. Я, конечно, не буду говорить про уникальность снежинок, но если у тебя есть реально отрицательные недостатки, их нужно просто менять, есть у тебя есть особенности, то банально не нужно их стесняться.

2. Раздражаться, когда «все идет не так»

Давай я тебя откровенно спрошу, что значит «все идет так»? Никогда не бывает так, чтобы все шло, как тебе хочется. Если бы все шло, как хотелось бы мне, весь мир бы был в моей собственности, а человечество весело бы строило роботов, светлое будущее и ракету на Альфа Центавра. На свете слишком много того, что нельзя контролировать. Впрочем, это означает, что не стоит пытаться. Очень даже стоит. Не стоит заламывать руки и говорить «все пропало!». К черту панику, выкинь эту фразу и подобное поведение из своей головы.

3. Перетирать обиды

К сожалению, такими недостатками отличаются не только женщины. Мужики, несмотря на тяжесть яиц, упрямо перетирают старые обиды, обмусловают темы в духе «кто что сказал». Как бы мне не хотелось назвать все это «бабским мышлением», но я не буду, нет все-таки такого понятия, как «бабское мышление». Есть понятие «заниматься фигней», вот перетирать старые обиды — это действительно заниматься фигней.

4. Ты не можешь приспособиться к переменам

Если ты не можешь адаптироваться к изменениям, ты не живешь правильно. Все постоянно меняется, попытка остаться на одном месте может привести к тому, что вся твоя жизнь превратится в болото или ты в один «прекрасный момент» свалишься с земного шара, и он по тебе проедется. Если люди не меняются полностью — меняется их образ жизни. Если не меняются люди — меняется ситуация вокруг. Все постоянно находится в изменении, все меняется и течет. Самые замечательные старики — это те, которые поняли, что нет смысла плеваться в сторону изменяющегося мира — мир всегда меняется, и к этому стоит относиться философски. Так что не пытайся сопротивляться, развивайся, будь в курсе изменений и пытайся стать более гибким человеком. Это не значит, что ты должен будешь стать лицемером. Это означает, что ты можешь нормально взаимодействовать с окружающим миром, не считая его чем-то чужеродным.

5. Ты не можешь признать, что у тебя есть недостатки

Если ты толстый, ленивый, имеешь склонности м..дака, не хочешь ничем интересоваться и ведешь себя, как амеба, стоит это признать, а не думать, что все это части твоей ярчайшей личности. Это недостатки и то, что они твои совершенно не делает их лучше. Время вкалывать, прекрасная снежинка!