Как тратят свои деньги счастливые люди

31.03.2018

Стоит относиться внимательнее к своим покупкам

Вам когда-нибудь приходилось видеть людей, берущих кредит на свадьбу или на покупку нового телевизора? Мне – да, и неоднократно. Часто, люди такими действиями стремятся к мнимому благополучию и «чтобы как у людей было». Это делается из простой причины – соответствовать соседу/брату/свату. За те же деньги, на которые делается «пир на весь мир» в формате свадьбы на 200 родственников, можно не раз съездить отдохнуть, сделать ремонт и просто потратить деньги на своё удовольствие. Счастливые люди знают, что всем не угодишь. Поэтому они, в первую очередь, стараются угодить себе и тратить деньги на то, что делает их счастливыми.

«Американская мечта»

Если кто не знал, «Американская мечта» - это большой дом с красивым газоном, машиной, гаражом, уикендами с семьей и финансовым благополучием; то есть то, чего хотел бы каждый среднестатистический человек. Если американцу достичь такой мечты легче, то нашему человеку нужно огромное количество времени, усилий и, главное – денег на её осуществление. Так, может, стоит перестать тратить деньги на безделушки, не приносящие радость, а задуматься над чем-то более глобальным?

Откладывание + альтернативный заработок

Возможно, Вы занимаете не то место, которое хотели бы. Важно – не только откладывать до 10% от прибыли (как советуют успешные бизнес-тренеры), но и искать альтернативный заработок. Даже если Вы работаете в крупной фирме со стабильным доходом, это не повод не думать о дополнительном заработке. Неужели лишняя тысяча Вам помешает? Или пять тысяч? С таким подходом, возможно, вскоре Ваше хобби превратится в дело, кормящее Вас и Вашу семью и желание вставать по утрам.

Размышления о пенсии

Сможете ли Вы с уверенностью на 100% сказать, что на пенсии Вы сможете отдохнуть и пожить в своё удовольствие? Думаю, нет, если у Вас не припрятан на тот период мешок с долларами. Подумайте о своём существовании в старости. По достоинству ли будет оценена Ваша «дань» государству? Обеспечит ли эта «оценка» Вам достойное существование? Или Ваше существование исключительно в Ваших руках? Если да, то подумайте о том, как обеспечить себе старость, чтобы жить так, как Вам удобно, и именно с таким размахом, с которым Вы привыкли жить сейчас.