​​Внутренние барьеры, которые мешают вам жить и добиваться успеха

Проблема собственной лени на сегодняшний день является одной из главных для множества людей, желающих изменить свою жизнь, в том числе и для автора этих строк. Огромное количество интересных и полезных проектов не было закончено или даже не начато по весьма незначительным причинам. Если попытаться обобщить, то все эти причины будут иметь одно имя – лень. Правда проблемы приносит не лень сама по себе, а ее проявления – внутренние барьеры и психологические зажимы, которые и отравляют жизнь человеку. Только преодоление этих барьеров может помочь что-то радикально сдвинуть с места.

Явление внутренних барьеров очень парадоксально.

На биологическом уровне, барьер призван реализовать защитный механизм. Однажды задев горячий предмет, любой человек вряд ли захочет это сделать снова. Но когда речь идет о других действиях, сформированный барьер начинает мешать. В итоге на пути к успеху и самореализации стоят внутренние механизмы, имеющие защитную природу. Они блокируют положительные начинания и не дают двигаться только потому, что когда-то в прошлом был получен негативный опыт. Это примерно как, обжегшись однажды о горячую кастрюлю, никогда к кастрюлям больше не прикасаться. И самое интересное, что чем интеллектуальнее развит человек, тем сильнее проявляются эти барьеры.

«Что мешает реализовывать свои проекты?».

Постоянный поиск нового, более лучшего проекта. Фактически поиск «Таблетки». В итоге, ища лучшее, отбрасывается хорошее и результат нулевой.

Перфекционизм. Желание сделать все идеально, и страх мелких неудач не дает учиться и двигаться к своим целям, тормозит развитие.

Страх успеха. В результате успеха придется круто поменять свою жизнь и забросить многие другие начинания. Результат – отсутствие каких-либо успехов.

Страх не удачи. Боязнь удара по самолюбию. Результат- удары по самолюбию все равно сыплются, только уже по причине бездействия.

Страх необходимости в будущем больших напрягов. Первые удачи заставят отказаться от привычной жизни, что в результате приведет к большим потерям и проблемам.

Страх отсутствия знаний. В результате работы, в один прекрасный момент окажется, что нахватает знаний и навыков и работа встанет.

Большое количество проектов. Множество начинаний накладываются друг на друга и не позволяют реализовать хоть что-то.

Страх удара по здоровью. Большой объем работы, который следует сделать, приведет к проблемам со здоровьем. В частности, необходимость сидеть за компьютером ударит по зрению.

Страх, что завершение одного дела, приведет к необходимости другого.

Скорее всего, это далеко не все, а только лежащие на поверхности крупные страхи. Не бойтесь и у вас все получится!