​​Зачем бездельникам мечты?

Мечта для бездельников – это отличное прикрытие. Самый верный способ сбежать от действительности, а также беспроигрышное оправдание для окружающих и самого себя.

Многие люди, для стремления к своей мечте, поступают так: сидят дома, зависают в соц.сетях и ждут пока им представится счастливый случай воплотить свои фантазии в жизнь. При этом, они брезгуют работой, идущей вразрез с их представлении об идеальной жизни. Разве можно изменять мечте?

«У меня нет особых талантов. Я только безумно любопытен» - говорил Альберт Эйнштейн.

Бесцельные мечты

О чем Вы мечтаете? Стать миллионером? Путешествовать? Быть счастливым?

Проблема большинства мечтателей – абстрактность. Их желания слишком неконкретные, обобщённые и обтекаемые. О счастье мечтают все, но по-настоящему счастливы только те, кто знает, в чём оно для них заключается. Мечты, не имеющие целей, так и остаются красивыми мыльными пузырями.

Есть у меня один знакомый по имени Андрей. На протяжении многих лет Андрей твердил, что хочет участвовать в ралли: он мог часами рассказывать о Ford Escort RS Cosworth, знал наизусть биографию Себастьена Лёба и не пропускал ни одной ТВ-трансляции. Когда ему выпал шанс поучаствовать в местных гоночных соревнованиях, оказалось, что у Андрея даже нет прав. Его мечты были настолько абстракты, что в его планы даже не входило, для начала, получить права и сесть за руль.

А что Вы намереваетесь сделать в ближайшее время, чтобы реализовать свою мечту? Когда в последний раз Вы задавали (если вообще задавали?) себе этот вопрос?

Не царское дело

Отсутствие целей – это полбеды. Настоящие проблемы начинаются, когда мечтатели отказываются от реальной жизни из-за «преданности идеалам».

Нет ничего хуже, чем когда бездельник оправдывает собственную лень благородными мечтами. Как же можно будущему миллионеру мести улицы, а без пяти минут поп-звезде – убирать утки в больнице? Вы, наверняка, встречали таких людей, которые слишком хороши, чтобы работать.

Сексуальная Мэрилин Монро работала на авиационном заводе, пока её не заметил фотограф, посетивший предприятие. Знаменитый ныне актер Денни Де Вито долгое время не мог добиться успеха в Голливуде, и, не желая терять время, несколько лет подрабатывал парикмахером. 44-ый президент США Барак Обама работал продавцом мороженного, чтобы накопить денег на обучение в Гарварде. И таких примеров, на самом деле, множество.

Андрей отказался от работы в автомастерской, так как его «не прикалывало каждый день приходить домой по уши в грязи».

В погоне за мечтой важно не забывать, что в любой, даже самой неблагодарной и низкооплачиваемой работе есть свои плюсы. Нужно лишь научиться уважать дело, которым занимаешься. В особенности, если оно хотя бы косвенно имеет отношение к работе Вашей мечты. Нельзя стать директором ресторана, не проработав ни дня на кухне либо официантом (если не говорить о тех, кому подобное «падает с неба» от состоятельных близких).