Воспоминания о лете. Бланес.

В эти холодные дни, когда на улице снег и слякоть, когда уже просто устал от зимы, а весна все никак не придет, приятно покопаться в своих старых фотографиях и вспомнить о теплых летних днях. Тем более когда есть о чем вспомнить.

Городской пляж Бланеса
Городской пляж Бланеса

Прошлым летом свой отпуск я провел на испанском берегу Средиземного моря в городе Бланес. Это небольшой тихий городок. Здесь нет ночных клубов и дискотек. Здесь не гремит музыка всю ночь. Здесь только небольшие кафе и ресторанчики вдоль набережной.

Городская набережная вечером
Городская набережная вечером

В этом есть и свои плюсы и свои минусы. В первые дни после бессонной ночи в аэропорту и самолете, после предотпускных рабочих дней эта тишина и спокойствие были в удовольствие. Свободные песчаные пляжи, теплое море, в которое не приходится проталкиваться сквозь толпу — определенно мне это понравилось.

Если тебе по каким-то причинам не понравился тянущийся вдоль всего города пляж — не беда, за ближайшей горкой в двадцати минутах ходьбы есть еще один небольшой, спрятавшийся между скалами, уютный пляж.

Именно здесь я и провел большую часть своего отдыха. Чистая прозрачная вода, возможность поплавать среди скал и понаблюдать за рыбой, чистый песчаный пляж… Что еще нужно?

Но я такой человек, что просто валяться на песке не могу :) Между заплывами бродил по окрестным горкам.

Кристально чистая вода под скалами
Кристально чистая вода под скалами
Вид на пляж с высоты
Вид на пляж с высоты
Порт Бланеса
Порт Бланеса

В Бланесе, кстати говоря, есть и небольшой порт. Но больших кораблей тут нет и поэтому никаких неудобств отдыхающим не предоставляет.

Но о нем и других достопримечательностях Бланеса расскажу в следующий раз.

Ну и еще немного фотографий пляжей Бланеса.

Песочная скульптура... выглядит как пряник
Песочная скульптура... выглядит как пряник
Городской пляж вечером
Городской пляж вечером