Зимний слалом

27-го января под Липецком на трассе Орлиный Лог состоялись заезды автолюбителей в рамках 1-го этапа Чемпионата Липецкой области по автомногоборью.

Участники были поделены на три группы в соответствии с характеристиками их автомобилей:

1. Переднеприводные автомобили

2. Заднеприводные автомобили

3. Полноприводные автомобили

Погода в тот день нас «порадовала» морозом в -15 и сильным ветром. Но энтузиастов своего дела это не остановило — более тридцати машин собралось на стоянке перед трассой, как участников, так и болельщиков.

Ну и я пополнил ряды болельщиков со своей техникой — с фотоаппаратом.

К сожалению, трасса Орлиный Лог мало приспособлена для болельщиков — невысокий пригорок вдоль стартовой прямой, с которого дальние виражи трассы практически не просматривались.

Так как меня такой обзор не устраивал то я отправился по сугробам на охоту за интересными кадрами.

Вылет за пределы трассы
Вылет за пределы трассы

В перерывах между заездов любителей свой класс показали и спортсмены на кроссовых автомобилях.

Также мое внимание привлек еще один автомобиль, который не принимал участие в заездах, но заслуживает упоминания — «буханка» преодолевающая крутые склоны пригорков и оврагов. Порой у меня было полное впечатление, что сейчас она перевернется на бок, настолько рискованно водитель преодолевал склоны. Предполагаю, что это была тренировка — преодоление трассы проложенной по бездорожью.

В общем, думаю никто их тех, кто в тот день приехал в Орлиный Лог, не пожалел о потраченном времени и непременно примет участие в последующих этапах соревнований.

Призеры в зачете переднеприводных авто
Призеры в зачете переднеприводных авто