Эффективные практики успокоить нервы и обрести эмоциональное равновесие

Когда нервы на пределе, и эмоции зашкаливают очень сложно вспомнить хоть что-то, что успокаивает. Но если потренироваться на мелких проявлениях эмоциональности, ввести успокаивать себя в привычку, всегда держать в голове ценность спокойствия.

А спокойствие необходимо. Нервные клетки не восстанавливаются, мы это все слышали так часто, что перестали воспринимать смысл. Нервное состояние заставляет наш мозг кипеть от гормонов стресса. А самое плохое, что мозг просто привыкает их вырабатывать. Из раза в раз, изо дня в день, мозг будет тонуть в гормонах, из-за этого формироваться новые привычки, мировоззрение и поведенческие шаблоны. И вот... стоит запустить этот поезд и он мчится в обрыв.

Осознанность своего настроения, умение отстраниться и посмотреть на себя со стороны - залог спокойствия. Эмоции опьяняют, но из них можно вырваться, если осознать это. Успокоиться усилием воли можно, если разрешить своей воле управлять своим состоянием.

Энергия, это ресурс! Можно потратить энергию на кусание локтей, а можно на приседания. От кусания локтей нет выгоды, а от приседаний есть. Это как распоряжаться деньгами. Рвать их в кусочки, или покупать что-то нужное.

Если в течение минимум недели управлять потоком своей энергии, тратить ее только на то, что приносит выгоду, то это заложит основу под привычку, а если осознанно управлять целый месяц, то это станет твердой уверенной привычкой. Эффективность возрастет, времени вдруг окажется на много больше!