Женщина на миллион за три копейки или как вера в чудо портит жизнь

Открываешь интернет и тут, и там мелькают статьи "как намазать лицо мусором и помолодеть на 38 лет и 4 месяца", "лучшая косметика до 14 рублей" и подобные заголовки. Потому, что они собирают огромную аудиторию и существуют только потому, что востребованы!

Страна у нас бедная, страна у нас в кризисе, но отношение женщин к самим себе иногда просто удручает. И тут играют сразу 2 фактора!

1. Вера в чудо

2. Не готовность это чудо творить самостоятельно

Вы видели роскошных женщин, которые ухаживают за собой раз в год и то масочкой из черного мякиша? Или видели, как девушка годами красила и жгла волосы, а потом примочкой из лука их превратила их чистый шелк? При чем важно именно видеть, а не слышать про знакомую знакомой двоюродной соседки!

Но именно эта вера в чудо, и его ожидание мешает серьезно относиться к себе. Начинаются отмазки, отговорки и находится миллион причин не соблюдать трудные и нудные ритуалы красоты.

Например, лимфодренажный массаж стоит... 10 минут вашего личного времени и половину чайной ложечки масла. Может подтянуть лицо и избавить от многих проблем вроде отеков и морщин. Но кто его готов делать каждый день? Единицы.

Для многих потратить тысяч 20 на ботокс легче, чем 2000 на крем. И даже мысли нет, что уколы от использования крема не освобождают.

Уход - это рутина. Это регулярность. Да, грустно и печально, но факт.