Почему громче всех звенит пустая копилка

Лидерские качества - это не только вершина айсберга личных достоинств. Иногда, лидерские амбиции приходят к совершенно пустым людям, которые подкрепляют свое лидерство только агрессией.

А большинство людей тянуться к тем, кто готов объявить себя лидером. Это инстинкт, которому сложно противостоять. Но если человек с большими талантами и перспективами попадает под влияние пустышки-лидера, то начинается подавление. Оно может быть мягким, но неотвратимым. Если поблизости оказывается человек, который имеет перспективы стать лидером, то на него не просто обрушивается сам пустышка-лидер, он еще делает все, чтоб стравить ведомых с потенциальным лидером, спустить стаю.

Как понять, что перед вами подобный агрессор?

  • У него нет образования, или оно непрестижное, сложно далось. - Хорошее образование компенсирует желание чувствовать себя значимым. Реальные знания уже хорошая основа для самореализации и лидерства. Люди могут тянуться и оставаться рядом с экспертом ради развития и получения новых знаний, а не за счет продавливания и агрессии.
  • Отсутствие поводов для гордости, кроме тех, что даны от природы. Примеры: Гордиться фигурой, если нет склонности к полноте. Приводить себя в пример прыщавым людям, если нет склонности к прыщам. Гордость фактом материнства, а не реальный вклад в развитие детей.
  • Нетерпимость к чужому мнению. Чужое мнение для человека, уверенного в себе, не угроза. Он примет его с уважением к оппоненту и выделит рациональное зерно, которое поможет расширить свои знания. А пустышка-лидер любое чужое мнение принимает как попытку подвинуть его с воображаемого трона. И будет подавлять попытки высказаться любым способом, агрессией, высмеиванием или запрещая под любым предлогом человеку высказываться
  • Перепады настроения и истеричность. Люди живут своей жизнью и иногда даже не догадываются какая буря страстей бушует внутри пустышки-лидера. Для других это дружеская беседа, а для него, это очередной бой в незримой войне. А в таком напряжении сложно оставаться холодным.
  • Желание окружать себя свитой. Попытки втягивать людей под свое влияние.

Если тема интересна, то поставьте лайк и будет выпущено продолжение!