Почему мужчины осуждают подкаблучников

Сейчас все чаще можно услышать, как осуждают тряпок и подкаблучников. Мужское общество негодует, яро обличая это социальное явление. Но... почему это вдруг стало такой болезненной темой?

А вот есть ли дело уверенному в себе, любящему свою женщину мужчине, дело до чужих отношений? Тем более пытаться влиять на них и кого-то высмеивать? Оставлю этот вопрос открытым.

Во-первых, любое высмеивание имеет под собой, как правило, три основания:

  • Попытка манипуляции
  • Поднять собственную самооценку
  • Скрыть от окружающих собственную склонность

А чтоб не быть подкаблучником, достаточно не иметь отношений, или безразлично относиться к своей женщине. Другими словами, это действительно очень легко. А вот чтоб быть настоящим подкаблучником... Необходимо стечение целого ряда обстоятельств от воспитания и склада характера, до встречи с властной женщиной. Ведь женщин безвольные мужчины, как правило тоже отталкивают.

Но это, когда мужчина действительно бесхарактерный, а если просто влюблен? И хочет проводить свободное время уже не с друзьями, а с женщиной? То у брошенных друзей включается целый ряд эмоций от зависти, до обиды. И вот она детская манипуляция "Делай как мне нужно, или ты "плохое слово".

При чем, в женском обществе тоже есть подобные манипуляции, научить других как "ставить парней/мужей на место". Только вот среди таких "специалистов" редко можно встретить счастливых жен.

И возвращаемся к открытому вопросу! Если необходим совет об отношениях, то его лучше спросить у того, кто счастлив в своих отношениях. Это не та сфера, где можно научиться на чужих ошибках, потому, что ошибки разные, а счастье очень похоже.

Портить собственные отношения в угоду чужим людям, поступок очень незрелой инфантильной личности. А манипулятор вкладывает в это свои обиды, комплексы и собственную латентную тряпкость.