Психология маникюра. О важности ногтей

11.07.2018

Когда я была маленькой, папа очень настойчиво отгонял от мамы, если она делала маникюр. А делала она его тогда сама, дома, зато регулярно. Но это всегда был для меня волшебный, таинственный процесс. Целый ритуал, который необходимо уважать.

Если хотите изменить жизнь, то начните с мелочей. Их легче менять, а результат они дают колоссальный.

Наверное, все помнят историю про съемку "Унесенных ветром" и дорогое белье, которое дает ощущение уверенности в себе. Но до белья еще надо дойти, а ручки то вот они!

Женщина, которая не уверена в своих руках на 100%, никогда не сможет расслабиться, зато четко и планомерно зарабатывает комплекс неполноценности. Руками мы познаем мир, мы здороваемся, прощаемся, берем деньги и еду. Руки всегда на виду. И чувство стыда или даже тень от него на регулярной основе сформируют более чем стойкий комплекс.

По рукам судят о возрасте женщины больше, чем по лицу.

По рукам сразу виден уровень жизни.

По ногтям видно отношение женщины к самой себе, сколько она хочет и может уделить себе времени.

Обгрызенные ногти всегда выдадут неврастеничку. Обколотый маникюр выдаст неряху.

Плохой маникюр - это гарантированный стойкий комплекс неполноценности. Потому, что женщина будет вспоминать о своих плохих ногтях постоянно, особенно когда видит чужой красивый маникюр.

Сравнивать себя с другими и постоянно проигрывать - слишком тяжелая ноша для психики. А любовь и уверенность в себе необходимы для счастья. А важнее счастья нет ничего!