Кексы «Пасхальные кролики»

30.03.2018

Ингредиенты:

Яйца5 шт

Мука150 г

Сахар120 г

Сахарная пудра100 г

Шоколадные капли50 г

Сливочное масло30 г

Разрыхлитель1/2 ч. л.

Цветная посыпка (для украшения)по вкусу

Зефирки (для украшения)по вкусу

Сахар (розовый, для украшения)по вкусу

Лимонный сок (несколько капель)

Соль1 щепот.

Бумажные формы для кексов

Приготовление:

В миску разбить три яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить мягкое сливочное масло.

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлит ель и соль.

Добавить мучную смесь к яичной.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить шоколад.

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.

Нанести белковый крем на кексы.

Зефирки разрезать на половинки и обмакнуть в розовый сахар.

Получились ушки для кроликов.

Сверху крема устанавливаем ушки. Из розовых конфет делаем носики.

Их сахарной посыпки делаем глазки.

Наши кексы «Пасхальные кролики» готов. Можно угощать наших любимых сладкоежек.