Творожная пасха с курагой

30.03.2018

Ингредиенты:

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйца 3 шт

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Сливки 10 %-ной жир.400 г

Курага 100 г

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное сливочное масло.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. Добавить сливки, хорошо перемешать.

Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не загустеет. Затем массу немного остудить. Курагу ошпарить кипятком, обсушить и не крупно порезать. Смешать творог, курагу и яичную смесь.

Форму выстелить марлей. Выложить творожную массу и сверху поставить небольшой гнет. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Достать и украсить по вашему вкусу.