Киш с курицей, грибами и маслинами.

1 April

Сочетанием своей простотой в изготовлении и всегда отличным результатом, открытый пирог родом из Франции завоевал сердца огромного количества людей в мире.

Сегодня предлагаю попробовать испечь дома этот вкусный сытный пирог к завтраку или ужину, и собрать всех домочадцев за своим столом.

Тесто

На 1 кг теста понадобится:

  • Сметана 280 гр
  • Маргарин 240 гр
  • Мука пшеничная 550 гр
  • Соль 10 гр

Приготовление:

маргарин растопить на водяной бане, добавить соль,затем сметану и муку, замесить тесто.

Я замешиваю тесто на один килограмм, затем тесто делю на порции по 180 гр, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку, и убираю получившиеся заготовки в морозильную камеру. Пользуюсь по мере надобности, предварительно разморозив.
К порции 180 гр я использую форму диаметром 18 см.

Тесто раскатать по диаметру формы, и высотой бортика 3-4 см. В подготовленную форму, и убрать в холодильник.

Начинка:

  • Шампиньоны жаренные 50 гр
  • Филе куриное 100 гр
  • Маслины 20 гр
  • Сыр 40 гр
  • Укроп свежий 5 гр
  • Соус сливочный 300 гр

Приготовление:

Филе куриное порезать мелким кубиком, посолить, поперчить, маслины порезать кружочками, сыр потереть на терке, укроп мелко порезать, грибы порезать кубиком, обжарить на растительном масле с половинкой луковицы.

Сборка пирога:

Готовую начинку разложить равномерно по тестовой заготовке, залить соусом.

Соус:

  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 75 гр
  • Сливки 33% 75 гр
  • Мускатный орех
  • Перец молотый
  • Соль

Все ингредиенты соединить в миске венчиком, залить начинку, и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 ℃ на 35-40 минут.

##живыетексты ##ниднябезтекста #мартовскийрейс ##доманескучно