Творожно - ягодный пирог

С детства я люблю выпечку с творогом. Всякого рода блинчики, сырники, ватрушки, запеканки, и конечно пироги с творогом. Рецепт ягодного пирога с творогом приворожил меня давно, и надолго. И я уверенна,что вы его тоже оцените по достоинству.

Итак, для приготовления сначала нужно замесить

Дрожжевое тесто:

Мука -250 гр.

Молоко- 60 гр.

Вода - 60 гр

Сахар - 35 гр

Маргарин - 50 гр

Дрожжи сухие - 6 гр

Соль 2 гр

Ванилин

Молоко с водой подогреть до температуры 36 градусов. Всыпать сухие дрожжи,часть сахара, и муки (замесить опару),поставить в теплое место.

Когда опара поднимется, и слегка опадет,всыпать остальные ингредиенты (кроме маргарина).В конце замеса ввести мягкий маргарин, хорошо вымесить тесто, и убрать в теплое место для брожения.

Когда тесто подойдет, сделать обминку, и после повторного подъема можно приступать к работе с тестом.

Творожная начинка

Творог- 270 гр

Сахар - 40 гр

Яйца - 2 шт

Сметана - 60 гр

Сок лимона - 13 гр

Ванилин

Цедра лимона

Все ингредиенты смешать

Совет: Если творог суховат, желательно его протереть через крупное сито, это сделает ваш пирог особенно нежным

Штрейзель:

Масло сливочное - 50 гр

Сахар - 50 гр

Мука 50 гр

Ванилин.

Все смешать в однородную крошку

Сборка

Тесто выложить равномерно в форму для пирога, сформовав бортики. Выложить творожную начинку, из кондитерского мешка выдавить кляксы из смеси джемов:

Джем черносмородиновый - 120 гр

Джем черничный - 120 гр

Дать пирогу постоять , тесто должно чуть - чуть подойти (около получаса в теплом месте). Затем пирог засыпать штройзелем, и выпечь при температуре 175 градусов, 20 - 25 минут.

Я использовала квадратную форму, 20*20 см. Время выпечки может меняться, в зависимости от вашей духовки.
Теста на свою форму беру 300 - 350 гр
Остатки теста отлично хранятся в морозильной камере, и после разморозки тесто не теряет своих свойств.