Самый удобный и эффективный способ ловли рыбы на манку

02.05.2018

Порой бывает так, что хочется найти приманку, которая долго держалась бы на крючка и при этом ещё и обеспечивала хороший клёв рыбы. На деле всё , конечно, не так, как хотелось бы : то приманка надёжная, но не эффективная, то на хлипкую приманку постоянно покушаются надоедливые мальки, доставляя неудобства рыболову на отдыхе. Взять того же самого мотыля, который, являясь очень нежным, то и дело напоминает о себе. Я хочу рассказать о насадке, которая по своей натуре представляет из себя весьма ненадёжную и быстро размокающую в воде смесь, однако, не смотря а это, существует способ хранения и "насаживания" её на крючок, позволяющий во много раз облегчить все предвещаемые хлопоты.

Манка. Обыкновенная крупа, ничем не примечательна внешне. И кто бы мог подумать, что она в смеси с обыкновенной водой и без добавления каких- либо секретных ингредиентов способно принести приличный улов.

Нужно начать с приготовления. Насыпаем в маленькую ёмкость 2 чайные ложки манки и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу. Ставим всё это в тёмное место и ждём около получаса. Затем нужно слить излишки воды и начать мешать палочкой или обратной стороной чайной ложки до тех пор, пока масса не станет однородной.

в итоге должна получиться клейкая и вязкая каша. Вопрос: каким образом насаживать ее на крючок так, чтобы не пачкать руки? Есть варианты: некоторые делают это палочкой , служащей непосредственным звеном между пальцами и манкой. Но есть более совершенный способ - использование обыкновенного медицинского шприца. И вот как это работает.

Отсоединяем поршень шприца от корпуса и набиваем туда нашу смесь(засасывать манку через узкую часть шприца не получится) . ставим поршень на место и наше приспособление полностью готово к работе. Вот как происходит намотка манной нити на крючок. Мы одновременно давим на поршень и совершаем вращательные движения шприцем округ цевья и жала крючка

На это можно ловить как зимой, так и летом. Мне удавалось неплохо ловить бедую рыбу . Но недостаток одноразового использования каждой последующей намотки всё же остаётся. Хотя это неудобство само собой превращается в ничто на весах с хорошим клёвом.

Ни хвоста ни чешуи вам, товарищи!