дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Прямая трансляция суда над экс-президентом Южной Кореи

3 April 2018

Вердикт бывшему президенту Южной Корее, которую обвиняют в коррупции и взяточничестве, огласят на всю страну в прямом эфире местного телевидения.

Местное телевидение в Южной Корее будет транслировать судебное заседание, на котором будет вынесено решение по делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которую обвиняют в коррупции.

Ранее Верховный суд страны изменил правила проведения трансляции из зала суда, постановив, что ее можно организовать, только если это представляется необходимым, и дело получило общественный резонанс.

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе. Не занимая государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи.

Пак Кын Хе была отстранена от управления государством 10 марта 2017 года конституционным судом. Выборы нового президента состоялись 9 мая того же года, им стал Мун Чжэ Ин.