"Список смерти Кремля"

30.03.2018

Бывший шпион КГБ рассказал про "список смерти Кремля".В нем находятся как бывшие агенты КГБ, так и иностранцы.

Бывший шпион КГБ Борис Карпичков заявил, что он вместе с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем находится в так называемом "списке смерти Кремля", сообщает  NBC News, со ссылкой на телефонный разговор Карпичкова с его старым знакомым. 

"Будь осторожен, осматривайся вокруг, что-то может вероятно произойти. Это очень серьезно, и ты не один в этом списке", - сказал Карпичкову знакомый.

Как отмечает NBC News, среди людей в этом списке также имя Скрипаля, которого Карпичков до отравлению в Солсбери еще не знал.

Карпичков признался, что сначала думал, что это шутка вместо угрозы. Однако после отравления Скрипаля он понял, что это знак от ФСБ.

Он отметил, что в этом списке находятся несколько других имен бывших агентов КГБ, а также Кристофер Стол, который расследовал связи американского президента Дональда Трампа с Кремлем.

Кроме них, среди людей в списке также имя Билла Браудера, инициатора международных санкций в отношении российских чиновников по делу погибшего в тюрьме юриста Сергея Магнитского в 2009 году.