НАТОвский «Тайфун» вылетел на перехват российским Су-27. Реакция пилотов просто поразила

29.03.2018

В небе над нейтральными водами Черного моря, произошло военное столкновение, которое грозило перерасти в воздушный бой. Четыре российских самолета Су-27 и Ту-22 выполняли учебные полеты, когда навстречу им вылетел британский «Тайфун».

Британия в защиту своего пилота, выдвинула версию, что в таком полете не существовало никаких угроз. Эндрю Коу заявил, что западные пилоты, давно практикую эту тактику полетов, и она является стандартной для них. Что они постоянно сопровождают самолеты возле границ. Потому как российские самолеты двигались крайне близко к границам, «тайфун» поднялся в небо по тревоге, ему следовало не допустить нарушения границ. Но Россия не могла с этим согласиться. Потому как Минобороны России не раз утверждали, что они не нарушают границ, все полеты совершаются согласно с международными правилами.

Военный эксперт, Александр Жилин утверждает, что только лишь благодаря опытным пилотам, удалось избежать серьезных последствий. Конечно полеты вдоль границ, сопровождаемых военных самолетов, вполне законны. Но, действия «Тайфуна» можно было принять за готовность атаковать российские самолеты. Пилоты асы смогли быстро сориентироваться, взять под контроль свои эмоции. К счастью, для британского пилота, что такой трюк он проделал перед российскими профессионалами. Ответная реакция американцев, явно была бы другой, скорее всего данное столкновение переросло бы в воздушное сражение. Это еще раз доказывает, что Россия умеет делать правильный выбор. Выдержки и мастерству российских пилотов можно только лишь позавидовать.