Терпению России есть предел: для Вашингтона приготовлен уничтожающий сюрприз

31.03.2018

Долгое время против России возводились санкции, одни из них были жесткими, другие не особо заставляли нервничать. Но Россию санкциями не сломить. Тогда Лондон, обвинил Москву в смерти Сергея и Юлии Скрипалей. В Сиэтле было закрыто консульство России. Но этим США не ограничились, они выслали 60 российских дипломатов. Украина, Канада, Италия, Румыния и Латвия и многие другие страны так же заявили о высылке российских дипломатов. Великобритании не осталась в стороне, они выслали 23 российских дипломата. Всего 24 страны стали солидарны США.


Такие шаги против России не могут остаться без ответа. Поэтому ответ последовал незамедлительно. Россия не согласна с обвинением, доказательств причастности Москвы к смерти Скрипалей нет. А потому поступки этих стран не обоснованы. В Санкт-Петербурге не будет открыто генконсульство США. 29 марта 58 сотрудников посольства США были проинформированы в том что они обязаны покинуть Россию, вместе с ними высылки подвергаются еще 2 работника американского генерального консульства в Екатеринбурге. А уже на следующий день аналогичные требования получили послы нескольких европейских стран.


Путин заявил, что он не собирается поддерживать развитие войны, и вовсе не собирается аналогичными действиями провоцировать эти страны. Просто не ответить было невозможно. Помимо этого Дмитрий Орешкин уверен что Путин не оставит ни один удар без ответа. Он сможет постоять за Россию, и ответный удар его будет неожиданным.