Andreessen Horowitz запускает криптовалютный фонд на $300 млн

Венчурный фонд из Силиконовой долины, Andreessen Horowitz, запускает новый криптовалютный фонд на $300 млн. Фонд будет назван “a16z”.

Деятельность Andreessen Horowitz в криптоиндустрии

То, что Andreessen Horowitz планирует расширить свой криптовалютный сегмент бизнеса не вызывает удивления, поскольку компания давно известна своими вложениями в множество проектов и протоколов, направленных на решение разных задач. В частности, фонд Andreessen Horowitz инвестировал в криптовалютную биржу Coinbase.

О Фонде

Генеральный партнер компании, Крис Диксон, отметил, что криптовалютный фонд будет нацелен на долгосрочные инвестиции.

Мы инвестируем в криптоактивы уже более пяти лет. Мы не продали ничего из этих инвестиций и в ближайшее время не планируем. Мы создали криптовалютный фонд a16z для того, чтобы иметь возможность удерживать инвестиции более десяти лет. Мы планируем инвестировать последовательно, независимо от условий рынка. Если наступит очередная “крипто-зима”, мы продолжим инвестировать”.

По словам Диксона, фонд будет нацелен на инвестирование в проекты, использование чьих продуктов не несет спекулятивной направленности.

“Нам нужны основанные на крипто-протоколах сервисы, которыми будут пользоваться сотни миллионов, а затем и миллиарды. Крипто-токены – коренной класс активов цифровых сетей, но их ценность зависит от базового, практического применения”.