Чарли Ли присоединился к разработке блокчейн-смартфона HTC Exodus

31.07.2018

Создатель лайткойна Чарли Ли объявил, что присоединился к команде разработчиков основанного на технологии блокчейн смартфона HTC Exodus. Сообщается также, что мобильное устройство будет поддерживать Lightning-платежи в сети Лайткоин.

Чарли Ли, создатель криптовалюты лайткоин, стал консультантом по разработке мобильного устройства на базе технологий распределенного реестра HTC Exodus. В рамках блокчейна девайсы Exodus будут использоваться в качестве узлов сети и будут предназначены для децентрализованной торговли криптовалютами между пользователями смартфонов.

Ли стремиться помочь известному производителю смартфонов интегрировать в ПО мобильного девайса криптовалютный кошелек и лайткоин-платежи, а также дать широкое распространение технологии Lightning Network посредством добавления ее поддержки в готовящееся к релизу устройство.

Компания HTC, которая раскрыла свои планы по созданию смартфона на базе собственного блокчейна, готовится приступить к продажам Exodus уже в конце этого года. Известно, что цена мобильного телефона будет составлять порядка $1000. Exodus будет доступен для покупки повсеместно, кроме Китая.

Ранее сообщалось, что HTC Exodus будет поддерживать сеть Биткоина и Ethereum, а его выход переносился на следующий год. В этом же году компания намеревалась представить смартфон со встроенным криптовалютным кошельком и популярным децентрализованным приложением CryptoKitties.