Coinbase анонсировала поддержку Ethereum-стандарта ERC20

Американская криптовалютная платформа Coinbase объявила, что в ближайшие месяцы имплементирует поддержку технологического стандарта ERC20. Это позволит в будущем добавить на площадку ряд новых активов, однако каких именно — в блоге компании пока не уточняется.

Отметим, стандарт ERC20 используется в смарт-контрактах Ethereum и стал очень популярным среди разработчиков и организаторов первичных предложений монет.

Как говорится в сообщении, поддержка ERC20 позволит хранить с помощью сервиса Coinbase Custody целый ряд новых активов, однако не все из них будут доступны для торговли на GDAX или Coinbase.

Отмечается, что команда разработчиков намерена дождаться появления более четкой нормативно-правовой базы, прежде чем принять решение о добавлении тех или иных активов ERC20 на GDAX. Кроме того, поддержка стандарта позволит безопасно восстанавливать активы, по ошибке отправленные пользователями на Ethereum-адреса GDAX и Coinbase.+

Что касается Coinbase Asset Management, то по методологии индекса любые активы в листинге GDAX будут добавлены к индексу Coinbase Index на основе рыночной капитализации.

В целом новые активы смогут попасть в листинг Coinbase только после того, как будут добавлены на GDAX. Оценка будет производиться по целому ряду параметров, в том числе ликвидности, стабильности цены и другим показателям «рыночного здоровья». Любой из ERC20-активов, появившихся на GDAX, может быть выбран и для добавления на Coinbase.

В тоже время особо отмечается, что, скорее всего, в листинге GDAX появится больше новых активов, чем на Coinbase, поэтому их добавление на последнюю не гарантировано.

Наконец, внедрение поддержки ERC20 в Coinbase Commerce  пока не планируется.

Ранее Coinbase объявила о прекращении поддержки хранилищ для криптовалют, дополнительный уровень безопасности которых обеспечивается функцией мультиподписи.