Джо Любин не уверен в причастности Tether в манипулировании курсом биткоина

30 August 2018

Ранее учёные из Техасского университета пришли к выводу о том, что с помощью USDT происходит манипулирование ценами на BTC.

Аналитики указали на конец прошлого года, когда цена первой криптовалюты взлетела до 20 000 долларов. В работе говорилось, что «покупки с Tether  начинаются после рыночных спадов и приводят к значительному росту цен BTC».

Однако Джо Любин считает эти обвинения беспочвенными. Он отметил, что на основе проведённого анализа, можно прийти к выводу о том, что Tether подкреплен 1:1 долларами США на банковских счетах.

Однако многие участники сообщества считают, что в Tether намеренно говорят неправду о своих базовых активах.

«Я не уверен, что  манипуляции с рынком напрямую связаны с Tether, если вообще они существуют. Это нерегулируемый рыночный набор обменов, который позволяет крупным игрокам делать то, что они хотят. По крайней мере, мы  улучшим регулирование этих централизованных обменов», — ответил на это Любин.

Между тем, в феврале этого года аналитики криптобиржи Bitmex озвучили главные риски для Tether. Это проблемы с финрегуляторами, а вовсе не отсутствие обеспеченности в долларах.

Эксперты пришли к выводу, что многочисленные слухи о необеспеченности токенов Tether реальными банковскими депозитами беспочвенны. Исследователи нашли косвенные улики, указывающие на счета компании в банках Пуэрто-Рико.

«Существует некоторый скептицизм в отношении Tether, с обвинениями в том, что система не обеспечена достаточными резервами. Мы считаем, что скептицизм неуместен. В опубликованных финансовых данных мы обнаружили возможные доказательства того, что влияние Tether проявляется в банковской системе Пуэрто-Рико. Вероятнее всего, Tether будет или уже сталкивается с проблемами, связанными с регулированием, и мы считаем, что это должно стать основной долговременной проблемой для держателей Tether», — написал ранее Bitmax Research в корпоративном блоге.