EOS присвоили категорию B в рейтинге Weiss

Рейтинг криптовалют Weiss благоприятно влияет на репутацию токенов EOS. Однако многие эксперты до сих пор критически относятся к тому, как работает основная сеть в настоящее время.

Bitfinex, один из топовых производителей блоков EOS, может использовать токены своих пользователей, чтобы проголосовать в Твиттере рейтинга Weiss. Накануне криптоаналитики данного популярного рейтинга прокомментировали, что на самом деле EOS является одной из наиболее централизованных экосистем.

По оценке Weiss, криптовалюте EOS присвоена категория B, что свойственно проектам с хорошим внедрением и подтвержденными инновационными технологиями. Тем не менее, в комментариях указывается предупреждение о том, что платформа все еще является экспериментальной, и ее реальная производительность является переменной.

Голосование за EOS продолжается, пока приняло участие 24% владельцев токенов. Для тех, чьи монеты никогда не выводились с биржи, голосование было заблокировано. При этом беспокойство вызывает тот факт, что производители блоков имеют большое влияние, которое не может быть не принято во внимание.

Анализ голосования за EOS также показывает, что Bitfinex собрал половину голосов от нескольких крупных владельцев токенов или китов. Буквально несколько дней назад на платформе был запущен специальный инструмент для голосования через кошельки. Поскольку голосование продолжается, конечная информация еще не сформирована.

На момент написания статьи токены EOS торгуются на уровне $10,39 за монету, по данным CoinMarketCap.

Основная критика платформы EOS исходит в основном от опытных инвесторов в криптовалютной сфере и, прежде всего, от поклонников Bitcoin и Ethereum. Главный разработчик EOS, Дэн Лаример (Dan Larimer) считает, что на обвинения в централизованности платформы не стоит обращать внимание.

«Широко распространенное мнение о том, что Bitcoin и Ethereum полностью децентрализованы можно считать ошибочным. В действительности все блокчейн-процессы имеют определенную степень человеческого вмешательства, что проявляется в том же обновлении протокола», — говорит Лаример.