Глава безопасности Дубая заявил, что криптовалюты скоро сбросят фиат с пьедестала

Заместитель руководителя дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим заявил, что виртуальные активы скоро сменят наличные деньги, невзирая на все препятствия.

Генерал-лейтенант отметил, что сложности на пути широкого распространения виртуальных активов кроются в малоосведомлённости людей и слабой работе в части предупреждения правонарушений в криптосфере.

«Вера в цифровые валюты будет под вопросом, пока источник и система отслеживания остается неизвестной», — отметил глава безопасности Дубая.

Его точку зрения поддержали и другие представители местной власти. Они считают, что  ОАЭ пора обзавестись своей национальной криптовалютой.

Руководитель проекта SmartWorld доктор Саид Аль Дахери при этом подчеркнул, что в первую очередь требуется создать нормативно-правовую базу из-за того, что «на каждую цифровую транзакцию, приходится по несколько провальных криптовалют».

Подобный энтузиазм для Дубая совершенно неудивителен. Он может стать одним из «городов будущего».Помимо уже готовых к запуску пилотных программ в правительственных ведомствах, в Дубае планируют дать жизнь ещё 20 проектам на блокчейне в этом году.

Правительство уже сформировало особый орган под названием Smart Dubai, который должен двигать сообщество к абсолютному технологическому успеху. В это направление входит и реализация сервисов на базе технологии распределённого реестра. В качестве консультантов выступают компании IBM и Consensys.

«Область применения включает различные отрасли, в том числе в управлении дорожным движением, дорогами и транспортом, а также в сферах энергетики, здравоохранения и образования. Это 20 вариантов применения сейчас в пилотной разработке, а мы ожидаем результатов для их оценки», — заявила ранее генеральный директор Smart Dubai Айша Бинт Бути бин Бишер.