Инвестор Uber уверен, что биткоин поможет разобраться с глобальными проблемами фиата

13.07.2018

Джеффри Верник начал вкладывать средства в первую криптовалюту ещё в 2009 году.

Бизнесмен считает, что неограниченные полномочия властей диктовать валютную политику, невзирая на мнение народа, помогли развитию цифровых валют.

«Сегодня государство способно проводить любые изменения на валютном рынке, не считаясь с мнением граждан, которые, если не платят за эти изменения, становятся всё менее в них заинтересованными», — высказался инвестор.

Он уверен, что это и есть крупнейшей проблемой фиата, с решением которой может помочь биткоин.

«Таким образом, это народная валюта, контролируемая людьми, правилами и протоколом, которому они доверяют. Я считаю, что в мире, где люди потеряли доверие, нужно пользоваться протоколами, которым люди доверяют, которыми они управляют сами, без участия посредников», — подытожил Верник.

Ранее стало известно, что один из основателей известной компании Uber Гаррет Кэмп намерен также приобщиться к криптомиру.Он планирует создать цифровую валюту, которая будет широко распространена и использоваться в качестве платёжного средства для ежедневных транзакций.

Тестовый запуск сети планируется на конец 2018 года. Разработчики токена собираются исключить проведение анонимных транзакций, используя только верифицированные узлы для их подтверждения и поддержки сети. Также, помимо большого начального капитала, планируется создание энергоэффективной криптовалюты путём отказа от майнеров.