Криптобиржа Bitstamp будет продана за $400 млн

Эту информацию подтвердили источники, знакомые с ситуацией. Финансовый журналист New York Times Натаниэль Поппер написал в Twitter:

Наряду с другими новостями о криптовалютных биржах, я слышал из многих источников, что одна из крупнейших бирж Bitstamp находится на заключительной стадии продажи инвесторам из Южной Кореи. Ни покупатели, ни биржи ситуацию не комментируют.

Биржа Bitstamp была основана в 2011 году и зарегистрирована в Люксембурге. Сегодня она занимает 11 место по суточному объему торгов на CoinMarketCap. Сумма составляет около 182 миллионов долларов в сутки.

Некоторые восприняли эту новость негативно, ссылаясь на отсутствие знакомства с законодательством Южной Кореи в отношении регулирования цифровых валют. По их мнению, это приведет к тому, что пользователи будут отказываться работать с этой биржей.

Вы действительно продаете компанию в Корею? Если это так, я буду вынужден вести свои дела в другом месте!

С другой стороны, пользователи Twitter считают, что новый владелец Bitstamp не приведет к каким-либо изменениям для компании.

Право собственности ничего не изменит. Bitstamp по-прежнему останется европейской компанией, лицензированной в Люксембурге. Все, что изменится – это владелец или акционерный капитал. Однако если они примут решение отказаться от банковских отношений, европейских офисов и лицензии, то зачем тогда покупать биржу?

За последнее время решения южнокорейского правительство в области регулирования криптовалют сделали много шума, начиная от ложной информации о полном запрете цифровых валют, до рейда на 3 криптовалютные биржи Сеула в прошлом месяце.