Спенсер Богарт: криптовалютным трейдерам стоит покупать только биткоин

Ведущий биткоин-аналитик с Уолл-стрит и партнер венчурной фирмы Blockchain Capital Спенсер Богарт в ходе программы «Fast Money» на CNBC заявил, что криптовалютным трейдерам необходимо приобретать только биткоин, поскольку спектр его применения постоянно расширяется.

Все крупные банки пытаются войти в индустрию. Они могут предлагать непосредственную покупку биткоинов своим клиентам, услуги по безопасному хранению цифровых активов или же биржевые механизмы для торговли этими активами — глубокая институализация биткоина является крайне позитивной тенденцией, — подчеркнул он.

Богарт добавил, что почти все остальные монеты переоценены и не справляются с поставленными целями. Тем не менее, он отметил, что Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и EOS являются нейтральными альтернативами, которые можно удерживать.

Аналитик посоветовал инвесторам продавать Cardano, TRON, IOTA и NEO.

Конечно, эти токены могут вырасти в цене, но у них крайне много препятствий, — уверен он.

Богарт также рекомендует инвесторам осторожно взаимодействовать с Ethereum, поскольку потенциальный провал ICO-индустрии, по его мнению, может существенно ударить по платформе.

Цена биткоина, считает он, преодолеет отметку в $10 000 до конца года.

Примечательно, что известный в сфере криптовалют журналист Джозеф Янг попросил сообщество не использовать «институциональных инвесторов» для того, чтобы объяснить все, что происходит в индустрии.

Это ответ на все вопросы. Почему рынок падает? Институциональные инвесторы. Почему рынок растет? Институциональные инвесторы. Почему рост начнется в ближайшем будущем? Институциональные инвесторы. Мне кажется, что люди не совсем понимают значение этих слов, — отметил он.

Напомним, ранее Blockchain Capital привлекла рекордные $150 млн инвестиций и повысила Спенсера Богарта до партнера.