Telegram отказался от публичного раунда ICO

Компания собрала достаточно средств во время закрытых предпродаж. Telegram уже привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Мессенджер принял решение не проводить открытый раунд первоначального предложения монет, так как в этом нет необходимости.

Главной причиной изменения планов компании стало то, что во время двух закрытых этапов предпродаж токенов удалось собрать необходимые средства. В течение февраля и марта Telegram привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов. Братья Дуровы тщательно отбирали кандидатуры желающихвложить средства в проект. Участие в закрытых раундах могли принять те, кто имеет чистую прибыль $1 млн или доход $200 тыс.

Другой источник сообщил, что причиной могло стать изменение в нормативно-правовой сфере.

Ранее стало известно, что одним из участников первого пресейла стал российский миллиардер Роман Абрамович, который инвестировал $300 млн долларов.

Напомним, что в марте руководство мессенджера сообщило, что привлеченные средства будут использованы для разработки блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и обслуживания самой платформы. Тогда не исключалось, что эмитент может в дальнейшем организовать несколько размещений токенов.