Telegram привлёк ещё $850 млн от 94 инвесторов

30.03.2018

омпании TON Issuer и Telegram Group под управлением Павла и Николая Дуровыхотчитались перед властями США о привлечении $850 млн от в ходе нового этапа ICO.

Полученные средства пойдут на развитие мессенджера и блокчейн-платформы TON. Об этом говорится в уведомлении о свободном размещении ценностей (Form D), опубликованном 29 марта на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В новом раунде приняли участие 94 инвестора, личности которых не раскрываются. Минимальная сумма инвестиций составляла $1 млн, а средняя цена токена – $1,33. В графе «тип размещённых ценных бумаг» было указано «соглашения о покупке криптовалюты».

В ходе первого раунда ICO, который прошёл в конце января – начале февраля, братья Дуровы привлекли $850 млн от 81 инвестора.

Как стало известно ранее, второй раунд токенсейла пройдёт в два этапа. На данный момент Telegram завершил первый этап (А). Второй этап (Б) должен состояться до конца 2018 года, но точные сроки и условия его проведения пока неизвестны. По данным «Ведомостей», токены на нём будут предлагаться по средней цене $2. Всего во втором раунде планируется собрать до $1,7 млрд.

Ранее сообщалось, что сумма заявок на ICO Telegram составила $3,8 млрд. В случае неудачи с запуском платформы TON и собственной криптовалюты до 31 октября 2019 года Telegram собирается вернуть деньги инвесторам.