YouTube и Twitch теперь принимают XRP. Курс токена взлетел на 20%

Платформа Coil теперь интегрирована с двумя популярными платформами для просмотра видео и стримов. Данная система позволяет создателям контента получать пожертвования от пользователей в токенах XRP. Это известие позитивно повлияло на курс XRP.

Coil была создана бывшим техническим специалистом компании Ripple. Главная цель платформы — предоставить возможность создателям интернет-контента новые способы монетизации своих трудов. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Компания интегрировала сервис на такие популярные сервисы, как YouTube и Twitch, что позволяет зрителям проводить пожертвования в токенах XRP своим любимым каналам.

Также платформу можно использовать для пожертвования на сервис Википедии или Internet Archive.

Coil использует протокол Interledger, созданный компанией Ripple, который предназначен для облегчения платежей из разных сетей.
После появления это новости в сети стоимость криптовалюты XRP начала расти. Сейчас токен демонстрирует суточный рост в 20,11% и торгуется по цене 0,32 доллара.

Напомним, c июля этого года популярное приложение Twitch Streamlabs, созданное специально для игровых стримов, принимает криптовалюту. Игроки начали получатьпервые токены за прохождение сложных уровней.